Шпроты

Премьер Латвии призвал народ показывать друг другу яйца на карантине

 
Источник изображения: Facebook

Американское происхождение сыграло с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем злую шутку: во время публичного выступления он перепутал слова и призвал народ «показывать друг другу яйца». Ошибку заметил политолог Нормундс Гростиньш.

Кариньш обратился к народу в связи с приближающейся Пасхой. Он рекомендовал латвийцам соблюдать карантин и воздержаться от посещения родственников и друзей во время пандемии.

«Давайте отложим визит до конца кризиса. Мы красим яйца. Мы показываем друг другу наши яйца ("Rādām viens otram savas olas")», — сказал премьер.

По словам Гростиньша, латышская речь премьер-министра, который является американцем по происхождению, оставляет желать лучшего.

«Знание языка с трудом дается каждому иммигранту», — сыронизировал политолог в своем Facebook.

Кое-кто из пользователей отметил, что Кариньш думает по-английски, а это — «язык дураков».

Кришьянис Кариньш занимает пост премьер-министра Латвии с января 2019 года.

Читайте также
Путин выпустил львов на улицы, чтобы граждане соблюдали карантин: новый фейк про Россию
23 марта 2020
В соцсетях активно распространяется фейковая новость о том, что президент России Владимир Путин якобы выпустил на улицы страны 500 львов. Сделано это для того, чтобы жители оставались дома и таким образом соблюдали карантин.
Выбивать из народа еще агрессивнее: коронавирус не спасет латвийцев от налоговой реформы
20 марта 2020
Эпидемия коронавируса и введенный из-за нее режим чрезвычайной ситуации не повлияют на планы правительства Латвии реформировать налоговую систему — напротив, реформы отныне будут проводиться значительно агрессивнее.
Для скупающих туалетную бумагу из-за коронавируса придумали термин
24 марта 2020
Для людей, которые из-за коронавируса в панике скупают товары первой необходимости, а также для тех, кто игнорирует меры предосторожности в период эпидемии придумали специальный термин. На днях он появился в словаре английского сленга Urban Dictionary.
Власти Латвии выделят 1 млрд евро на уменьшение экономических последствий от коронавируса
13 марта 2020
Власти Латвии готовы предоставить местным компаниям до одного миллиарда евро в виде различных финансовых инструментов, чтобы снизить экономические последствия в стране от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров