Новости

Власти Латвии выделят 1 млрд евро на уменьшение экономических последствий от коронавируса

 
Источник изображения: tvnet.lv

Власти Латвии готовы предоставить местным компаниям до одного миллиарда евро в виде различных финансовых инструментов, чтобы снизить экономические последствия в стране от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш, сообщает LETA.

По мнению главы правительства, негативное влияние коронавируса как на экономику Латвии, так и всего мира продлится один-два месяца. Часть выделяемых государством средств, имеющихся в Госкассе, будет доступна предприятиям через учреждение Altum и банковские программы.

Министр финансов Латвии Янис Рейрс подчеркнул, что средства из Госкассы позволят предоставить предприятиям не только кредитные, но и экспортные гарантии. Также компании могут «взять» налоговые каникулы. Кроме того, государство готово оплачивать больничные их сотрудникам. По словам главы Минфина, в данной ситуации не предусмотрена программа грантов.

«Хотя финансирование больничных можно рассматривать как грант, потому что возвращать эти деньги у предпринимателей мы требовать не будем», — сказал Рейрс.

Ранее правительство Латвии объявило режим чрезвычайного положения в республике из-за угрозы распространения коронавируса. На сегодняшний день COVID-19 подтвержден у 17 жителей страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина на две недели закрывает границу для иностранцев
13 марта
Украина через 48 часов на две недели закроет въезд в страну для иностранцев в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.
Жителям ДНР и ЛНР запретят въезд на Украину из-за коронавируса
13 марта
Жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) запретят въезд на Украину из-за пандемии коронавируса.
Число зараженных коронавирусом в Польше увеличилось до 61 человека
13 марта
В Польше выявлены десять новых случаев заражения коронавирусом, таким образом, число заболевших увеличилось до 61 человека.
Министра экономики Латвии лишили доступа к государственной тайне
13 марта
Министру экономики Латвии Ральфу Немиро аннулировали доступ к государственной тайне. Теперь партия «Кому принадлежит государство?» (KPV LV), которую он представляет, должна выдвинуть нового кандидата на этот пост.
Обсуждение ()
Новости партнёров