Шпроты

Житель Германии привез семью в Россию, чтобы привиться «Спутником V»

 
Источник изображения: riamo.ru

Гражданин Германии Штефан Хайлеманн прилетел с семьей в Москву, чтобы вакцинироваться российским препаратом от коронавируса «Спутником V». Об этом он рассказал немецкому изданию Focus.

По словам мужчины, в январе он узнал, что согласно календарю вакцинации, его очередь получения препарата назначена с октября текущего года по июль следующего. Но когда начались проблемы с поставками вакцин в Евросоюзе, его уведомили, что срок перенесен на октябрь 2023 года. Тогда он решил поискать другие варианты вакцинации.

Хайлеманн является сотрудником страховой компании и имеет бизнес-визу, а его супруга родилась в Москве. Поэтому они вместе с детьми смогли въехать в Россию.

«Мне сделали прививку прямо на Красной площади в элитном универмаге — на верхнем этаже ГУМа, рядом с Кремлем. На самом деле вся процедура была относительно невзрачной. Как только мы с женой вышли из лифта, нас встретили члены бригады вакцинации. Затем я заполнил анкету о предыдущих заболеваниях, далее врач сообщил мне о возможных побочных эффектах и ​​процессе. Сама вакцинация заняла менее 20 секунд. А потом было бесплатное мороженое», — рассказал мужчина.

Он отметил, что после прививки у него целый день была повышена температура, а общее состояние напоминало начало легкой простуды. Однако за ночь все симптомы исчезли и других побочных эффектов не было.

Хайлеманн добавил, что сейчас жизнь в России намного приятнее, чем в Германии, поскольку «магазины и рестораны открыты», а люди могут свободно передвигаться по улицам. При этом число заражений коронавирусом с начала года уменьшается.

Месяц назад немецкий политолог Александр Рар заявил, что граждане Германии готовы лететь в Россию, чтобы привиться «Спутником V».
Читайте также
В Даугавпилсе люди ждут российский «Спутник», чтобы начать вакцинацию от коронавируса
9 марта
Жители Даугавпилса предпочитают в качестве вакцины от коронавируса российский «Спутник V», поэтому не спешат прививаться другими препаратами, заявила председатель городской думы Ливия Янковска.
Жители ЕС смогут получить паспорта вакцинации уже в мае
9 марта
Жители стран Евросоюза (ЕС), прошедшие вакцинацию против коронавируса, могут получить цифровые паспорта вакцинации уже в мае этого года, заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек.
Мэр Резекне призвал власти Латвии обеспечить город российской вакциной «Спутник V»
10 марта
Мэр латвийского города Резекне Александр Барташевич призвал власти балтийской республики обеспечить население российским препаратом от коронавируса «Спутник V». По его мнению, это повысит интерес жителей к вакцинации.
Страны Балтии просят Евросоюз перераспределить неиспользованные вакцины
10 марта
Министры здравоохранения Литвы, Латвии и Эстонии призвали Евросоюз перераспределить неиспользованные вакцины среди государств-членов, чтобы увеличить количество прививок и помочь сдержать распространение коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров