Шпроты

Лет ми спик фром май харт: у Зеленского назвали войну в Донбассе гражданской

 
Источник изображения: unian.net

Пользователи соцсетей высмеяли пресс-секретаря президента Украины Юлию Мендель за незнание английского языка после того, как она разместила комментарий с хештегом «Нет гражданской войне на Украине». Об этом сообщает портал «Обозреватель».

Как отмечает издание, Мендель в Facebook под постом пресс-секретаря посольства Великобритании на Украине Олексея Курки написала хештег NoCivilWar in Ukraine касаемо трактовок конфликта в Донбассе. Вероятно, имелось в виду, что это «не гражданская война».

После того, как пользователи соцсети указали пресс-секретарю Зеленского на ошибку, пост был удален.

«Господи, Юля! No Civil War — это "нет гражданской войне"! Если вы хотели сказать "не гражданская война", то стоит, по минимуму, написать Not Civil War», — отметил бывший журналист и депутат Верховной рады Сергей Высоцкий.

«Это просто эпично», — написал пользователь Vitalii Moroz.

«Это просто украинский английский», — пошутила Людмила Маркиз.

Ранее пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель на своей странице в «Инстаграме» назвала Литву Латвией, а после объяснила это троллингом.
Читайте также
Перепутали Польшу с Индонезией: пресс-служба Зеленского вновь оскандалилась
13 октября 2020
Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского вновь перепутала страны. В этот раз в twitter-аккаунте главы государства вместо бело-красного флага Польши был размещен красно-белый — Индонезии.
Путин в разговоре с Меркель назвал перемещение войск по территории России внутренним делом
9 апреля
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель разъяснил ей, что Москва вольна на свое усмотрение перемещать подразделения Вооруженных сил по территории РФ.
В странной «дружбе» Беларуси и Украины поставлена точка
11 апреля
Украинская делегация намерена отказаться от очного участия в заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске и будет искать другую переговорную площадку. На глазах рассыпается еще один миф белорусской внешнеполитической многовекторности — миф о Беларуси как о доноре региональной стабильности и нейтральной переговорной площадке.
Американские эсминцы на следующей неделе войдут в Черное море
9 апреля
Эсминцы ВМС США «Рузвельт» и «Дональд Кук» на следующей неделе пройдут через пролив Босфор в Черное море.
Обсуждение ()
Новости партнёров