Шпроты

Саакашвили в Афинах избили грузинские эмигранты (видео)

 
Источник изображения: kp.ua

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Афинах побили грузинские эмигранты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Mtavari.

Саакашвили приехал в греческую столицу на встречу с представителями грузинской диаспоры. Возле здания, в котором должно было состояться мероприятие, на него набросился молодой человек в капюшоне.

На записи видно, как он несколько раз ударил политика по голове.
«Несколько человек в масках по-воровски подкрались к нам и попытались напасть. Греческий спецназ использовал слезоточивый газ, и несколько женщин, находящиеся в большой массе людей, пострадали. Хочу обратиться к Иванишвили и "Кала" (Бидзина Иванишвили и Каха Каладзе — председатель и генсек правящей в Грузии партии — прим. RuBaltic.Ru): вам больше ничего не осталось сделать? Вам это не поможет», — заявил политик в эфире Mtavari.


Саакашвили в Афинах избили грузинские эмигранты

27 августа экс-президент Грузии и нынешний глава Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что принял решение вернуться на родину. По его словам, он теперь знает, «как лучше служить своей стране и как избежать ошибок».

В свою очередь министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что власти страны приветствуют выбор экс-президента. Она отметила, что «прямо на границе его ждет процедура задержания», а затем грузинская тюрьма, так как политик находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров.

Читайте также
Посадят ли Саакашвили: блудный грузин возвращается на родину
10 сентября 2020
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о своем намерении вернуться в Грузию, где 31 октября должны состояться парламентские выборы. Но вернется ли он на самом деле на родину? Ведь там на него заведен десяток уголовных дел, по некоторым уже и приговор вынесен — не менее шести лет тюрьмы.
Саакашвили объявил о своем возвращении в Грузию
27 августа 2020
Бывший президент Грузии и нынешний глава Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что принял решение вернуться на родину.
Саакашвили официально выдвинули на пост премьер-министра Грузии
7 сентября 2020
Грузинская оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) выдвинула своего основателя экс-президента Михаила Саакашвили на пост премьер-министра страны. Об этом заявил председатель ЕНД Григол Вашадзе.
Саакашвили отказался вступать в конфронтацию с Россией
10 сентября 2020
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, выдвинутый своей партией «Единое национальное движение» (ЕНД) на должность премьер-министра, в случае победы на парламентских выборах не будет вступать в конфронтацию с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров