Новости

Саакашвили официально выдвинули на пост премьер-министра Грузии

 
Источник изображения: ria.ru

Грузинская оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) выдвинула своего основателя экс-президента Михаила Саакашвили на пост премьер-министра страны. Об этом заявил председатель ЕНД Григол Вашадзе, сообщает ТАСС.

По его словам, Саакашвили должен вернуться в Грузию и «быть лицом к лицу со своим народом».

«Единое национальное движение и все партии, входящие в объединенную оппозицию, приняли решение выдвинуть его кандидатуру [Саакашвили] на пост премьер-министра», — сказал Вашадзе.

Он добавил, что позже политик должен рассказать подробности своего плана возвращения.

27 августа экс-президент Грузии и нынешний глава Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что принял решение вернуться на родину. По его словам, он теперь знает, «как лучше служить своей стране и как избежать ошибок».

В свою очередь министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что власти страны приветствуют выбор экс-президента. Она отметила, что «прямо на границе его ждет процедура задержания», а затем грузинская тюрьма, так как политик находится в розыске, и ему вынесен ряд обвинительных приговоров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Саакашвили рассказал, как прыгал по фонтанам с Трампом в Грузии
23 июня
Глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вспомнил, как во время своего правления развлекался с иностранными коллегами, в частности с Дональдом Трампом, который тогда еще не был главой США.
Посла Украины вызвали в МИД Грузии из-за заявлений Саакашвили
10 июля
Посол Украины в Грузии Игорь Долгов был вызван в Министерство иностранных дел после заявления главы исполнительного комитета Национального совета реформ Михаила Саакашвили о нелегитимности власти.
Саакашвили заявил о скором голоде на Украине из-за экономического кризиса
24 июня
Возглавляющий украинский комитет национальных реформ Михаил Саакашвили рассказал о последствиях, которые ждут страну в условиях экономического кризиса. Бывший грузинский президент заявил, что Украина находится на грани экономической катастрофы.
Саакашвили предупредил об угрозе распада Украины
10 июня
Глава Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили считает, что страна стоит на грани распада, так как центробежные настроения стремительно растут во всех регионах.
Обсуждение ()
Новости партнёров