Новости

Посла Украины вызвали в МИД Грузии из-за заявлений Саакашвили

 
Источник изображения: gazeta.az

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов был вызван в Министерство иностранных дел после заявления главы исполнительного комитета Национального совета реформ Михаила Саакашвили о нелегитимности власти. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства МИД Грузии.

Отмечается, что в ходе встречи грузинской стороной были подтверждены стратегические отношения и дружба между Тбилиси и Киевом. Однако была выражена обеспокоенность по поводу неприемлемых заявлений, ранее сделанных Саакашвили в отношении правительства Грузии.

«Такие действия, которые также являются нарушением законодательства Грузии, наносят значительный ущерб отношениям двух стран», — подчеркнули в МИД.

Накануне на своей странице в Facebook Саакашвили сообщил, что не признает легитимность грузинского правительства. Он добавил, что будет «на передней линии» в ходе парламентских выборов, которые пройдут в Грузии в конце октября.

22 апреля экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему пост вице-премьер-министра по вопросам реформ в правительстве Дениса Шмыгаля. В свою очередь глава Грузии Саломе Зурабишвили заявила о том, что возможное назначение Саакашвили вызовет дефицит доверия между Тбилиси и Киевом. Позже политик сказал, что ему предложили должность главы исполнительного комитета Национального совета реформ. После назначения Саакашвили Грузия отозвала посла из Украины для консультаций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Верховную раду не пустили полицейских, пытавшихся оштрафовать депутатов за нарушение карантина
23 июня
Группе полицейских, прибывших в Верховную раду для составления протокола в отношении нарушавших карантинный режим народных избранников, не дали пройти в здание. Об этом рассказал депутат из парламентской фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий.
Премьер Украины заявил об ухудшении ситуации с пандемией коронавируса
25 июня
На Украине стремительно ухудшается динамика заболеваемости коронавирусом, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.
Шмыгаль пообещал «прогнать врага с украинской земли»
22 июня
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в День скорби и чествования жертв Второй мировой войны высказал свою трактовку исторических событий.
Саакашвили заявил о скором голоде на Украине из-за экономического кризиса
24 июня
Возглавляющий украинский комитет национальных реформ Михаил Саакашвили рассказал о последствиях, которые ждут страну в условиях экономического кризиса. Бывший грузинский президент заявил, что Украина находится на грани экономической катастрофы.
Обсуждение ()
Новости партнёров