Шпроты

Газета: Трамп перепутал Балтию с Балканами

 
Источник изображения: 24 Канал

Президент США Дональд Трамп перепутал Балтию с Балканами и раскритиковал Латвию, Литву и Эстонию за то, что они развалили Югославию и устроили там войну в начале девяностых. Об этом сообщает французская газета Le Monde.

Конфуз произошел во время апрельского саммита Трампа с главами Прибалтийских республик в Вашингтоне. Однако те не сразу поняли ошибку американского коллеги и растерялись.

Жена Трампа Мелания Трамп, родившаяся на территории бывшей Югославии, могла бы и просветить мужа, иронично отмечает Le Monde.

Напомним, 3 апреля президенты Раймонд Вейонис (Латвия), Даля Грибаускайте (Литва) и Керсти Кальюлайд (Эстония) встретились с американским лидером Дональдом Трампом в Вашингтоне. Они обсудили ряд внешнеполитических вопросов, в частности подписали договор об укреплении блока НАТО в Балтийском регионе.


Читайте также
«Бронированный» ЕС защитит европейцев… от Америки
8 ноября 2018
Президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз призвал создать единую армию Евросоюза для защиты Европы от России, Китая и… США.
Сейм Литвы преодолел вето Грибаускайте по закону о метрополитене
8 ноября 2018
Сейм Литвы принял законопроект о возможности строительства метрополитена с учетом поправок, предложенных президентом Далей Грибаускайте. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
Вейонис отказался идти на шествие памяти жертв Холокоста
8 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис отказался принять участие в шествии памяти жертв Холокоста, которое организует Латвийский антинацистский комитет.
Дональд Трамп пошутил о «вмешательстве России» в подсчет голосов на выборах
10 ноября 2018
Дональд Трамп пошутил о «вмешательстве России» в выборы во Флориде и Джорджии.
Обсуждение ()
Новости партнёров