Шпроты

Львовский блогер устроил скандал в ресторане из-за русской музыки

 
Источник изображения: drive2.ru

Во Львове, в одном из заведений общепита города, местный блогер Владимир Андреев учинил скандал из-за игравшей там музыки. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Андреев отдыхал в одном из ресторанов города, когда его слух покоробили громкие звуки «руцкой музыки». Гость заведения обратился к официанту с просьбой выключить данную композицию. Однако некоторое время спустя тот сообщил Андрееву, что музыку они не могут выключить или поменять, так как в этот момент в заведении находился один из инвесторов и он «сказал не переключать».

Блогер решил поговорить с этим человеком лично. Однако разговор не задался с первых фраз. Оба мужчины быстро перешли на ненормативную лексику, к словесной перебранке присоединились люди из компании «инвестора». По словам блогера, один из них угрожал его семье. 

В итоге блогеру пришлось покинуть заведение. В своей публикации в соцсети он порекомендовал обходить стороной этот ресторан.

Напомним, с июля 2019 года на Украине также действует закон о государственном языке, согласно которому украинский является единственным государственным языком в стране. С 16 января 2021 года сфера обслуживания страны перешла исключительно на госязык.

Читайте также
Отказ от русского языка закрывает Украине двери в клуб развитых стран: взгляд из Киева
21 января
На Украине вступила в силу статья 30 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает работников всей сферы услуг общаться с посетителями исключительно на мове.
«Выключение» русского языка: как это делают в Латвии и на Украине
24 января
С 16 января на Украине законодательно ввели обязательное употребление «мовы» в общественной сфере — торговля, сервис и прочее. Иначе — штраф. А до этого с 1 сентября 2020 года в приказном порядке там перевели на «мову» все русские школы…
Педагог украинской школы проводила «уроки ненависти» к русским и русскому языку
28 января
На Украине родители учеников школ поселка Авиаторское на Днепре пожаловались на учительницу из-за ее уроков в младших классах, на которых она учила детей ненавидеть русских и русский язык.
«Вы поганый перекладач!»: чиновники на Украине взялись переводить друг друга с суржика на суржик (видео)
2 февраля
Мэр украинского Николаева Александр Сенкевич на сессии горсовета взялся переводить на украинский язык выступление депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Владислава Чайку, говорившего по-русски.
Обсуждение ()
Новости партнёров