Шпроты

Наступил на грабли: финны издеваются над Трампом за слова про «чистку» лесов

0  
Источник изображения: Телеканал 24

Финские интернет-пользователи высмеяли слова президента США Дональда Трампа о предотвращении лесных пожаров в их стране с помощью граблей. Об этом сообщает BBC.

Выступая в Калифорнии, пострадавшей от смертоносных пожаров, Трамп привел в пример Финляндию и ее подход по уходу за лесом. Ссылаясь на слова своего коллеги Саули Нийнистё, он сказал, что финны регулярно расчищают подлесок граблями.

Сам же Нийнистё в интервью газете Ilta-Sanomat сказал, что во время его разговора с Трампом летом этого года вопрос о граблях не поднимался. «Я сказал ему, что Финляндия покрыта лесами и что у нас есть хорошая система мониторинга (лесов — прим. RuBaltic.Ru)», — сказал президент.

Не менее удивленными оказались и сами жители Финляндии, которые тут же на слова Трампа отреагировали порцией мемов и комических фотографий в соцсетях с хэштегом #rakenews (от англ. fake news — "фальшивые новости", rake — "грабли" — прим. RuBaltic.Ru).

«Проснулись воскресным утром, чтобы убрать лес граблями и предотвратить калифорнийские пожары в Финляндии», — иронизирует жительница Тампере Pyry Luminen.


Ранее французская газета Le Monde рассказала о конфузе Трампа во время саммита с главами Прибалтийских республик. Президент перепутал Балтию с Балканами, обвинив коллег в развале Югославии.


Читайте также
Забвение лимитрофов: мир реагирует на Украину и Прибалтику пренебрежением
14 ноября
Празднование в Париже столетия окончания Первой мировой войны ознаменовалось новыми унижениями стран Восточной Европы.
Сделай нам больно: политические мазохисты Литвы создали группу друзей Трампа
15 ноября
В литовском Сейме создали группу друзей Дональда Трампа. Вошедшие в нее депутаты выражают полную поддержку внешней политике президента США.
Газета: Трамп перепутал Балтию с Балканами
12 ноября
Президент США Дональд Трамп перепутал Балтию с Балканами и раскритиковал Латвию, Литву и Эстонию за то, что они развалили Югославию и устроили там войну в начале девяностых.
Бенефис Макрона и русская дилемма: как Европа отмечает окончание Первой мировой войны
12 ноября
Летом 2014 года, через сто лет после начала Первой мировой войны, в Европе снова запахло порохом. Украинский конфликт превратился в гордиев узел, распутать который не представлялось возможным.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...