Шпроты

В Литве мужчина прыгнул в реку в ответ на требование полиции надеть маску

 
Источник изображения: runaruna.ru

В Каунасе мужчина прыгнул в реку, после того как сотрудники полиции попросили его надеть медицинскую маску в общественном месте. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника полиции Каунасского округа Эланас Яблонскас, передает Delfi.lt.

По его словам, инцидент произошел в воскресенье возле Панемунского бора. Стражи порядка, заметив, что мужчина идет без маски, сделали ему предупреждение. Затем он еще раз попался на глаза патрульным, но на нем также не было средства индивидуальной защиты, за что он вновь получил предупреждение.  

«На третий раз сделать предупреждение ему не удалось — мужчина бросился бежать, а потом прыгнул в реку, доплыл до опоры моста и решил там остаться. Пришлось вызывать пожарных-спасателей, чтобы мужчину доставили на берег», — сказал Яблонскас.

Он добавил, что «пловца-беглеца» доставили сначала в больницу, а после медицинского осмотра — в комиссариат. Теперь нарушителю придется ответить за то, что он не подчинился законным требованиям полиции и был без медицинской маски в общественном месте.

Ранее житель Литвы, заподозрив у жены коронавирус, запер ее в ванной и не выпускал до приезда полиции.
Читайте также
Беларусь изменила либеральный подход к коронавирусу, заметил Науседа
17 апреля 2020
Власти Беларуси изменили прежний либеральный подход к распространению коронавируса, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Триллион евро на «маленького человека»: как Германия собирается выходить из кризиса
18 апреля 2020
Европейские страны отходят от первого шока, вызванного пандемией коронавируса, и начинают задумываться о мерах по восстановлению экономики. Флагманом ЕС и здесь выступает Германия, где власти планируют выделить триллион евро на возрождение деловой активности.
Турция заблокировала аппараты ИВЛ для Литвы
19 апреля 2020
Власти Турции 20 апреля примут решение относительно заблокированной партии аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) общей стоимостью 350 тыс. евро, заказанных Литвой.
Лукашенко послали в колхоз за критику российских тестов на коронавирус
18 апреля 2020
Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал недовольство президента Беларуси Александра Лукашенко российскими тестами на коронавирус.
Обсуждение ()
Новости партнёров