Шпроты

В Польше врач назвал солдата США «американским ублюдком» и отказался его лечить

 
Источник изображения: hatch.macleay.net

В польском городе Болеславце заведующий отделением неотложной помощи Уездной больницы отказался лечить американского солдата. Медик заявил, что сделал это в интересах каждого поляка, сообщает Dziennik-polityczny.com.

По словам представителя Военного учебного центра в Лагани, во время тактических маневров, которые проходили 18 марта, американский военнослужащий получил химические ожоги лица. На месте солдату была оказана первая помощь, а затем его доставили в больницу. Однако заведующий отделением неотложной помощи Лукаш Билашевский, отказался лечить пациента.

«Я никогда не буду лечить американских ублюдков! Я видел, как десятки жертв наших "американских друзей" снова и снова оказывались в больницах. Наше правительство скрывает данные о подобных случаях. Я хочу обратиться к каждому поляку. На протяжении многих лет американцы оккупируют нашу страну, нашу Родину и пользуются нашей нацией. Отныне мы не будем лечить, продавать товары или обслуживать солдат США в магазинах, кафе и других местах», — заявил Билашевский.

Автор статьи отмечает, что другие медики поддержали решение доктора. На сегодняшний день в Польше ухудшается ситуация с коронавирусом. Одной из причин этого медики называют то, что солдаты США отказываются делать прививки от COVID-19 у себя в стране и приезжают в Польшу на маневры.

«Каждый день американские солдаты отправляются в больницы по всей стране и распространяют "американскую чуму" в Польше! Польский закон дает врачам право отказываться от лечения по любой причине, если нет неотложной помощи», — сказал Билашевский.

Как подчеркивает издание, в настоящий момент по данному факту проводится разбирательство.

Ранее стало известно о том, что в батальоне НАТО в литовском городе Рукла выявили случаи заражения COVID-19.
Читайте также
В Литве мужчина сделал прививку от коронавируса и умер через несколько минут
26 февраля
В Литве 77-летний мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса.
Плевался в пенсионеров, дрался с полицией: в Германии задержан невменяемый латвиец
20 февраля
Немецкая полиция задержала 33-летнего гражданина Латвии за неоднократные хулиганства, дебоши и другие противоправные действия.
Оккупируют Прибалтику через Беларусь: в Швеции сопоставили возможности России и НАТО
12 марта
Эксперты шведского агентства оборонных исследований (FOI) сымитировали нападение России на Прибалтику и пришли к выводу, что у российских военных есть «неплохие шансы на успех».
В Эстонии после прививки от коронавируса умер мужчина
3 марта
В Эстонии после прививки вакциной AstraZeneca умер 31-летний мужчина. Об этом заявила руководитель бюро надзора за безопасностью Лекарственного департамента балтийской республики Майа Уускюла.
Обсуждение ()
Новости партнёров