Шпроты

Замгоссекретаря США поддержала идею поставок водки по газопроводу «Северный поток — 2»

Источник изображения: rbc.ru

Заместитель государственного секретаря США по политическим делам Виктория Нуланд в шутливой форме заявила, что идея организации поставок водки через газопровод «Северный поток — 2» является неплохой. Трансляция брифинга велась на Youtube.

Комментарий Нуланд был спровоцирован репликой одного из журналистов, который напомнил о полной готовности российского газопровода к прокачке чего угодно — «газа, оливкового масла или водки».

«Водка — это было бы хорошо», — отметила американский политик.

Заместитель госсекретаря также подчеркнула, что реализация проекта «Северный поток — 2» будет прекращена, если «Россия вторгнется на Украину». Журналисты в свою очередь сообщили Нуланд, что строительство газопровода завершено и останавливать в настоящее время нечего.

Ранее сообщалось, что «Газпром» объявил о полной готовности «Северного потока — 2».

Читайте также
Польша продаст Прибалтике иллюзию «энергетической независимости» от России
18 января
Польша и Литва завершили строительство регионального газопровода GIPL. Суть этого проекта в том, что прибалтийские политики будут платить Польше из бюджетов Литвы, Латвии и Эстонии за свою многолетнюю борьбу с «газовой дубинкой Кремля», покупая при этом все тот же российский газ, только дороже.
«Северный поток — 2» повысит вам цены на газ: Украина психует из-за «предательства» ФРГ
25 января
На Украине заявили, что после запуска «Северного потока — 2» Германии стоит готовиться к росту цен на газ. Что в таком случае «Газпром» будет контролировать все обходные «потоки» и сможет манипулировать ценами на голубое топливо. Иначе как истерикой из-за отказа поставлять Украине немецкую военную технику подобный бред из Киева не назовешь.
Пушков: позиция Германии по «Северному потоку — 2» исходит из истерик стран Балтии
16 января
Позиция Берлина по возможной заморозке российского газопровода «Северный поток — 2» связана с истериками со стороны Прибалтики, Польши и Украины. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
США разработали 18 сценариев на случай нападения России на Украину
15 января
Администрация президента США Джозефа Байдена разработала 18 различных сценариев на случай нападения России на Украину.
Новости партнёров
×