Шпроты

Кастрюли, медведи, Крым: урок истории о «войне с РФ» для пятиклашек Украины

 
Источник изображения: YouTube

На всех телеканалах Украины показали урок истории «Революция достоинства и российско-украинская война», который провела одиозная учительница Элла Сытник, спутавшая во время одного из предыдущих телеуроков царей Николая Первого со Вторым. 

Рассказывая детям о Евромайдане, преподаватель надела на голову кастрюлю — в знак солидарности с участниками акции протеста 2013 года, которые массово носили кухонную утварь вместо головных уборов. Сытник назвала кастрюлю символом сопротивления.

Принтскрин из урока истории на ютуб-канале Минобразования УкраиныПринтскрин из урока истории на ютуб-канале Минобразования Украины

«Достаточно сжато, но трагично, говорится о смертях майдановцев — от первых жертв до бойни на Институтской. Разумеется, о погибших милиционерах — ни слова. Как и о том, что в тот день, 20 февраля, первыми открыли огонь провокаторы со стороны Майдана», — пишет украинское издание «Страна».

Уроки о присоединении Крыма к России учитель ведет на фоне «эффектной картинки в стиле военной пропаганды холодной войны — неприятного вида медведь разевает пасть на Крым». «Нечто подобное мы уже видели на прошлых уроках. Только там речь шла о нацистской Германии», — говорит Сытник.

Принтскрин из урока истории на ютуб-канале Минобразования УкраиныПринтскрин из урока истории на ютуб-канале Минобразования Украины

Онлайн-урок по истории для 5-х классов от Минобразования Украины

Урок истории завершается клипом с маршем военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Читайте также
Выход Украины из переговоров по Донбассу уничтожит Зеленского
27 апреля 2020
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британской The Guardian заявил, что в конце 2020 года он выйдет из переговоров с Россией, если конфликт в Донбассе не удастся урегулировать.
Доклад: ЕС пора «послушать Россию» и пересмотреть санкции, чтобы достичь мира в Донбассе
28 апреля 2020
Странам Евросоюза пора признать, что нынешняя санкционная политика в отношении России, призванная принести мир Донбассу, не работает. Чтобы положить долгожданный конец войне на востоке Украины, необходимо научиться слышать аргументацию Москвы, говорится в докладе Международной кризисной группы.
Власти Эстонии поблагодарили Конгресс украинцев за жалобу на учебник с российским Крымом
26 апреля 2020
Министерство образования и науки Эстонии поблагодарило Конгресс украинцев республики за жалобу на школьный учебник английского, в котором Крым был изображен как часть России.
ФСБ раскрыла архивы о преступлениях нацистов и их пособников в Крыму
28 апреля 2020
Федеральная служба безопасности (ФСБ) рассекретила архивы с задокументированными данными о преступлениях нацистов и их пособников во время Великой Отечественной войны на территории Крыма. Копии материалов ведомство передало в госархив республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров