Шпроты

Эстонские собаки сбежали в Россию и отказались возвращаться

 
Источник изображения: GetBg.net

Эстонские лайки пересекли границу с Россией во время охоты и отказались возвращаться на родину – пограничникам удалось вернуть беглецов только на следующий день. Об этом сообщается на странице Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Эстонии в Facebook.

Во время охоты собаки в погоне за дичью переплыли пограничную реку Нарову и отказались возвращаться обратно с российской стороны. Хозяин звал их как с берега, так и с лодки, но беглецы не желали вновь мочить лапы. Эстонским пограничникам пришлось обратиться за помощью к российским коллегам.

«Мы передали информацию российской пограничной службе и договорились о передаче "нарушителей границы" на родину», — рассказали в префектуре.

Беглецов вернули хозяину на следующий день.

Животные нередко становятся «нарушителями» государственных границ. Ранее стая волков «сбежала» из Латвии в соседнюю Беларусь.

Читайте также
Путин подписал закон о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией
12 ноября 2018
Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашения о финансировании и реализации программ приграничного сотрудничества России с Литвой и Эстонией на 2014–2020 годы.
Эстония не пустила в свои воды российское научное судно
16 ноября 2018
Эстония отказалась выдавать разрешение на право находиться в своих территориальных водах российскому научно-исследовательскому судну «Академик Николай Страхов».
Захарова: Эстония пытается напомнить о себе заявлениями о ситуации в Керчи
28 ноября 2018
Власти Эстонии пытаются напомнить о себе, делая заявления в связи с инцидентом в Керченском проливе, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.
МИД Эстонии вызвал посла РФ в связи с инцидентом в Керчи
28 ноября 2018
МИД Эстонии вызвал посла РФ в этой стране Александра Петрова в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Обсуждение ()
Новости партнёров