Blogпост Blogпост

«Игра в дурачка»: Андрей Мамыкин о пропаже письма с критикой школьной реформы в Латвии

Источник изображения: mamikins.lv
0  

Интересно, почему я не удивлён? 

Наверное, потому что премьеру Кучинскису лично относили в декабре 2017 и в марте 2018 года письмо с просьбой передать ещё непринятый Сеймом проект «реформы Шадурского» в Венецианскую комиссию. И, несмотря на все штампики, подписи, печати о принятии с фамилиями регистраторов, — премьер оба раза ДО СИХ ПОР не ответил мне даже формальной отпиской (сейчас мои помощники подготовили иск в административный суд с требованием обязать Кучинского ответить на мой запрос). Когда я звонил помощникам Кучинского, те ответили точно так же: «Письмо пропало! Вай-вай, что же делать?»

Не отвечать на письма — давняя часть латвийской политической правящей антикультуры. 

В бытность мою на TV5 ведущим программы «Без цензуры» мой помощник Гриша проводил часы в приёмных министров и депутатов, чтобы зарегистрировать письменный запрос на интервью. И несмотря на то, что тоже были подписи и печати о принятии, ни на какое интервью половина не приходила. А из второй половины были клоуны типа Каспара Герхардса (до сих пор министром работает, националист), что даже после письменного согласия давать интервью на русском, пришёл в студию, устроил цирк, сказал, что на языке оккупантов он не разговаривает, убежал из студии, подал на меня в суд за «оскорбление Мамыкиным латышского языка», в итоге в суде всё проиграл.

* * *

Впервые почти месяц назад помощники Мирослава Митрофанова отнесли нотариальные копии с нашим сопроводительным письмом трём адресатам — секретаршам президента, премьера и спикерши нашей. В том, что это было сделано, сомневаться не приходиться. Однако, если власть решила сыграть в «подкидного до завала», то мы не гордые — отнесём завтра ещё одну копию подписей и наше с Мирославом заявление (сегодня в Латвии выходной, все секретарши танцуют и поют). И сделаем это под фотоаппарат и видеокамеру. Не вопрос.

Оригинальная статья
Читайте также
Посольство РФ в Латвии ответило на заявление Шадурскиса о фантазиях посла
6 июля
Посольство России в Риге отреагировало на слова главы Минобрнауки Латвии Карлиса Шадурскиса о «фантазии» посла Евгения Лукьянова по поводу создания русских школ при дипломатических представительствах.
Шадурскис назвал фантазиями посла идею о создании русских школ в Латвии
6 июля
Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис отреагировал на предложение посла РФ в Риге Евгения Лукьянова создать русские школы при посольстве и консульствах России.
СМИ сообщили о пропаже письма европарламентариев Вейонису с критикой школьной реформы
9 июля
Письмо европарламентариев Андрея Мамыкина и Мирослава Митрофанова к президенту и правительству Латвии с требованием пересмотреть школьную реформу не дошло ни до президента Раймонда Вейониса, ни до правительства.
Европарламентарии повторно отнесут в правительство подписи против школьной реформы
9 июля
Европарламентарии от Латвии Андрей Мамыкин и Мирослав Митрофанов повторно отнесут в правительство копию подписей своих коллег под заявлением об осуждении ликвидации русских школ в республике.
Обсуждение ()