Blogпост Blogпост

Линдерман: Гапоненко склоняют к самоубийству в тюрьме

Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru
0  

С Ильей Козыревым все обошлось. В ПБ его вызывают в качестве свидетеля, а не подозреваемого.

Новость от Александра Гапоненко. Он получил письмо с воли, от неизвестного ему человека, в конверт вложен лист с изображением веревочной петли и мыла. 

Совершенно очевидное подталкивание к самоубийству. 

Информация проверенная, подтверждена адвокатом.

У меня возникает вопрос: как такое письмо могла пропустить тюремная цензура? Я помню случай, когда заключенный получил жутко депрессивное письмо от жены, где были слова типа "лучше б тебе сдохнуть, сволочь" и все в таком духе.Так этого парня, прежде, чем передать ему письмо, вызывали к режимнику, прощупывали, как он это воспримет и т.п. Администрации тюрьмы таких проблем сто лет не надо.

В случае с Гапоненко либо тюремная администрация допустила халатность, либо на нее надавили сверху. 

Если второй вариант, значит, письмо изготовлено сотрудниками спецслужбы и на Александра по-прежнему идет сильнейшее психологическое давление, чтобы он дал удобные для следствия показания.

Гапоненко собирается обратиться или уже обратился в криминальную полицию с требованием расследовать это дело, установить личность автора письма. Правильно, так и надо.

Оригинальная статья
Читайте также
Северная Корея ЕС: Комитет по правам человека ООН сделал выводы о Литве
31 июля
Доклад Комитета по правам человека ООН о соблюдении основных прав и свобод человека в Литве стал показательной поркой литовских властей.
Летняя горячка: националисты Латвии «охлаждаются» русофобией
31 июля
Небывалая июльская жара окончательно обезводила мозги части национально озабоченных и патриотически настроенных политиков Латвии.
Полиция безопасности Латвии не увидела состава преступления в сравнении русских с животными
31 июля
Полиция безопасности Латвии (ПБ) отказалась возбуждать уголовное дело в отношении писателя-фантаста Дидзиса Седлиниекса, сравнившего русских с животными.
Латвийский правозащитник рассказал о склонении Гапоненко к самоубийству в СИЗО
1 августа
Лидера организации «Конгресс неграждан», защитника русских школ Латвии Александра Гапоненко, обвиняемого в экстремизме и стремлении свергнуть власть, пытаются склонить к самоубийству в СИЗО.
Обсуждение ()