Blogпост Blogпост

«Про Сердце Министра»: Рижанка Ольга написала открытое письмо министру образования Латвии Илге Шуплинске

Автор:
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru
0  

Латвийские соцсети взорвал пост матери русского первоклассника. Рижанка Ольга написала открытое письмо новому министру образования Латвии Илге Шуплинске, которая предложила русским детям изучать родной язык в латышских школах и помнить о страданиях латышей, которых русские ссылали в Сибирь. Приводим текст письма:

«Госпожа Шуплинска, здравствуйте. 

Поздравляю вас с вступлением в должность и, будучи мамой первоклашки, которая только начинает грызть азы науки, возлагаю на вас большие надежды.

Хочу сразу отметить, уважаемая Илга, что моя дочь учится в латышской до мозга костей школе, поэтому предположения о «русском быдле» я корректно попрошу отложить на самую дальнюю полку вашего воображения.

Итак. 

Госпожа Министр Образования и все причастные представители латышской нации, я хочу искренне извиниться за то, что ваших родственников кто-то под национальностью «русский» 70 лет назад сослал в Сибирь. За те испытания и боль, через которые им пришлось пройти. Простите. От всего сердца, искренне — простите меня.

Я, правда, устала при каждом телодвижении чувствовать себя виноватой за все беды и невзгоды своей родины по факту национальности. Родины, которую я люблю не меньше самых латышских латышей, хоть вам так и не думается. Ведь всегда выгодней и проще, Илга, продолжать десятилетиями манипулятивно играть в обиженных, зарёванно-слюнявых, капризных, топающих костлявой ножкой детей, нежели взять на себя ответственность сильного лидера, который умеет в первую очередь СПЛОЧАТЬ. 

В Латвии, по вашему, 2 проблемы:

Кремль и Русские. Нет, даже не так: Русские вообще не должны быть. Нигде. Так вот, я с@ать хотела на ваши желания, уважаемый мой министр, которая на публичное интервью на оооочень наболевшую тему позволила себе явиться в образе Страшилы из Изумрудного города. Только он был добрый, и не министр. 

Скажите, сердечко на порнографической чёрной ленте вокруг вашей шеи-это символ чего? 
А немытая химзавивка наверняка крик о том, насколько вам глубоко накласть не только на деловой этикет, но и на общественное мнение? Я вас расстрою: даже те, чьи бабушки были сосланы в Сибирь, тихо ужаснулись в холодном поту, увидев в сети ваш смелый, на мой взгляд — чересчур естественный образ. 

Вот видите, уважаемая Илга, чтобы унизить и растоптать, даже неожиданная должность министра не необходимость. 

Вы только не меняйтесь. Никогда, я вас умоляю. Не забывайте обид — мстите! Несите это @@@@@страдальчество из поколения в поколение! Не стесняйтесь предложений, которые начинаются с «если бы не русские...» в ваших новых учебниках. 

И, действительно, а что бы вы делали без русских-то? Чем прикрыли бы зачастую полное отсутствие компетентности, абсолютную неспособность управлять страной, ужасающую незаинтересованность ни в чём, кроме вас самих? 

VELLE NON DISCITUR.

Нельзя научиться хотеть.

Не дай вам Бог, Илга, просветления — весь ваш мир рухнет».  

Оригинальная статья
Читайте также
Глава Минобрнауки Латвии объяснила отказ говорить по-русски
29 января
Министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска назвала установкой партии тот факт, что она говорит на государственном языке.
Латыш пожаловался на языковую дискриминацию на курсах мореходства
28 января
Житель Латвии на портале sudzibas.lv пожаловался на курсы мореходства в рижском центре Lapa, которые проходили на русском языке.
Министр образования рассказала о «советских русских» в Латвии
29 января
Русскоязычное общество в Латвии сегментировано на тех, чьи предки жили там несколько веков назад, и тех, кто приехал после 1945 года.
Министр образования Латвии предложила русским изучать родной язык в воскресных школах
1 февраля
Представителям нацменьшинств следует изучать родной язык в воскресных школах и организованных кружках, заявила министр образования Латвии Илга Шуплинска.
Обсуждение ()