Blogпост Blogпост

Эротическая геральдика: «Архангел» Тимошенко и лев с гениталиями дополнят герб Украины

Источник изображения: politikus.ru
 

Незалэжная на 30-м году своей незалэжности озаботилась отсутствием «большого герба» своей страны. Малый герб («вилы») у неё есть. Но надо же поиметь и большой, с «пампушками и вытрэбеньками», со львами и архангелами. Как положено са-а-амой древней стране мира, выкопавшей Чёрное море. И вот соорудили...

Эскиз большого Герба Украины / Источник: facebook.comЭскиз большого Герба Украины / Источник: facebook.com

Разглядываю... Та-а-ак... Сверху с саблей и мушкетом изображен «Козак Гаврылюк», который 7 лет назад профигурировал на Евромайдане голым, а потом его за это украинцы избрали депутатом в Раду. В одежде за 4 года депутатства он проявил себя полным дебилом. Второй раз его не избрали.

Фигура слева. Это как бы — персонаж с древнего герба Киева — Архангел Михаил. Ещё с того герба, когда Киев был русским городом.

Я понимаю, по книге Библии архангелы и прочие ангелы — бесполые. Не мужчины и не женщины. Но изображать архангела (старшего ангела) в белых носочках с кружевными оборочками, с кривеньким коротеньким мечом, которым удобно нарезать на кухне хлеб и сало — вжик-вжик... И с завитой косичкой вокруг головы, и с этими нежными личиком-ручками-ножками... И вот это — Архангел, карающая длань Бога?

Пригляделся я внимательнее к украинскому Архангелу — епты! Йу-у-уля! Йу-у-уля (с)! Это ж Юля Тимошенко! Только без инвалидной коляски, в которой она «архангелествовала» на Майдане-2014. А потом встала и пошла...

Та-а-ак... Гляжу дальше. Справа. Справа по идее украинской нео-геральдики 21 века должен быть изображен Лев. Лев, стыренный на этот раз с хоругви Львовской земли в Грюнвальдской битве. Геральдические творцы Украины, государства, существующего всего 29 лет, тырят символы отовсюду, где плохо лежит.

Что прикололо: у геральдического льва времён Грюнвальдской битвы (600 лет назад) НЕТ ПИСЬКИ! Не нарисована. Погуглите — убедитесь. А украинские геральдисты через 600 лет письку львовскому льву пририсовали, причем, в эрегированном виде, ага.

И ещё они пририсовали льву язычок. В оригинале у «грюнвальдского» льва язык тоже изображен, но он висит вниз. А украинские геральдисты его высунули в два раза дальше и загнули игриво вверх кончик. Шалуны какие! А шо? Женщинам нравится. 🙂

Кстати, вы заметили, что «Архангел-Юля» и «возбуждённый лев» топчут на гербе украинский флаг.

Хороший герб, соответствующий действительности.

П.с. Кстати, у геральдического Грюнвальдского льва на голове короны нет. Зачем укро-геральдисты его пририсовали? Теряюсь в догадках. То ли они имели в виду «возбуждённого» на Украину Британского льва, то ли КОРОНА-вирус.

P.S. В комментариях к посту автора читатели стали предлагать свои варианты герба, вот некоторые из них:

Источник: facebook.comИсточник: facebook.com

Источник: facebook.comИсточник: facebook.com

Источник: facebook.comИсточник: facebook.com

Источник: facebook.comИсточник: facebook.com

Оригинальная статья
Читайте также
Украинский — язык меньшинства: большинство жителей Украины говорит по-русски
11 ноября 2020
Владимир Зеленский в честь праздника государственного языка призвал сограждан «влюбить» друзей, товарищей и коллег в украинский язык. Однако украинские националисты признаний Зеленского в любви к «мове» не ценят.
5 украинцев, которые меняют Украину к лучшему
14 ноября 2020
Всего за 5 лет Украина отказалась от своей истории, наследия, экономики. Но это не значит, что на Украине не осталось достойных людей, на которых украинцы могут равняться. Представляем вам 5 лидеров общественного мнения «Украины здорового человека».
Украина хочет загнать граждан России в концентрационные лагеря
13 ноября 2020
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подал на рассмотрение Верховной рады проект закона, в котором предлагается узаконить принудительное расселение в определенных местах граждан государства, которое «угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины».
Гаспарян: «Рада демонстрирует высшую степень невменяемости»
10 ноября 2020
Верховная рада продолжает демонстрировать свою тотальную невменяемость. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал писатель и историк Армен Гаспарян, комментируя законопроект правительства Украины о принудительном отселении россиян.
Обсуждение ()