Blogпост Blogпост

«Агрессия России против Украины»: сценарий спецоперации-провокации

Источник изображения: fakeby.org

Итак, сценарий с очевидностью прорисовывается такой. Несколько месяцев подряд западные политики, СМИ, военные и «источники в спецслужбах» сообщают (с разными датами), что «Россия нападёт на Украину». В странах-лимитрофах это поручено делать президентам, премьер-министрам и министрам иностранных дел. На Украине такая команда дана всем, кто сидит на западном подсосе. То есть сотням чиновников, военных и журналистов.

В день начала зимней олимпиады в Пекине 4 февраля (или днём раньше, или днём позже) группа специально подготовленных людей с Украины, переодетые в форму российских военнослужащих или ополченцев ДНР/ЛНР, нападают на военнослужащих украинской армии. Есть жертвы — чем больше, тем лучше. Или массированный обстрел (с жертвами) мирных граждан на украинской территории.

После этой провокации войска Украины переходят в широкомасштабное наступление на ДНР/ЛНР. Масштаб должен быть такой, чтобы Россия не могла не вмешаться своей вооружённой силой.

Значительная часть населения Украины, уже сейчас подготовленная к этому психологически, поверит в то, что «Россия перешла к захвату независимой Украины».

Если Зеленский не согласится на то, чтобы собственноручно дать команду на проведение этой провокации-спецоперации, то это будет сделано через его голову и за его спиной. И Зеленский будет вынужден задним числом подтвердить то, что сделают даже вопреки его пассивному сопротивлению.

Далее — обвинение России в свершившейся «агрессии против Украины».

Западные лидеры к этому присоединяются — репетиция с ними уже прошла во время раскручивания обвинения Белоруссии и России (!) в «использовании мигрантов» для «незаконного прорыва польской границы и границы Евросоюза». Оценка за репетицию западным лидерам поставлена — хорошо. Оценка западным СМИ, ОБСЕ и официальным лицам Польши и стран Прибалтики — отлично.

Ну а дальше всё ясно: от таких мелочей, как требование снять сборную России с участия в Олимпиаде, отказа Германии от использования СП-2 и всяких санкций до (в идеале) ввода войск НАТО на территорию Украины «по просьбе законного руководства Украины».

Пока всё идёт в рамках этого сценария.

Надеюсь, руководству России удастся его купировать ещё до начала реализации.

Оригинальная статья
Читайте также
В МИД Эстонии обеспокоены «планом Путина» по вторжению на Украину
24 ноября
В Эстонии обеспокоены тем, что президент России Владимир Путин якобы планирует вторжение на Украину. Об этом заявила министр иностранных дел балтийской республики Эва-Мария Лийметс.
Глава Совбеза России заявил, что Запад довел Украину до нищеты и бесправия
23 ноября
Запад разрушил экономику Украины, доведя ее общество до бесправия и нищеты. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
США рассматривают возможность отправки на Украину военных советников и оружия
23 ноября
Администрация президента США Джозефа Байдена рассматривает возможность отправки на Украину военных советников и вооружения, включая переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер».
Украинский генерал назвал главу офиса Зеленского агентом России
22 ноября
Бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей генерал МВД Геннадий Москаль заявил, что глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак является агентом спецслужб РФ и имеет агентурный псевдоним Тимофеев.