×
Blogпост Blogпост

Коллекторские конторы национального масштаба: Польша и Латвия опять требуют денег

Источник изображения: sostav.ru

Люблю такие рифмы в новостях, уважаемые друзья.

Новость один: вчера на заседании латвийского правительства был заслушан доклад о ходе подсчетов урона от советской оккупации — и заявлено, что по результатам обобщения проведенных 70 исследований (да) и 62 экспертиз (да!) уже к марту 2023 года правительство сможет подготовить финальный документ, который «впоследствии можно будет использовать для истребования компенсаций».

Новость два: завтра в Польше будет презентован государственный доклад об убытках, понесенных Польшей от немецкой оккупации, в трех томах. По словам создателей, убытки по-прежнему множатся, ибо немецкая оккупация влечет за собой последствия в грядущее. Отмечается, что советская оккупационная власть не давала щирым полякам подсчитывать убытки от немецкой оккупации, но после восстановления настоящей Польши стало можно.

...Где-то между нами и немцами живут народы, чья национальная идея вот уже более трех десятилетий состоит в подсчете денег, которые им должны мы и немцы.

Разница между Россией и Германией — чисто практическая, циничная и прямо сейчас — состоит в том, что немцев возможно таки нагнуть заплатить.

Ужасно, ужасно быть международным изгоем: даже не светит возможность морально очиститься путем выплаты компенсаций и бесконечного покаяния перед лузерами истории.

Оригинальная статья
Читайте также
Литовцы вынуждены искать подработки из-за инфляции
28 августа
Обесценивание денег заставляет жителей Литвы искать дополнительную работу. Об этом рассказала представитель компании INVL Даля Колматсуй.
Экономики России и Беларуси смогли адаптироваться к санкциям Запада за счет товарооборота
25 августа
Экономики России и Беларуси выдерживают санкционное давление Запада. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.
В Польше снесли памятник советским солдатам
25 августа
В польском городе Бжег снесли советский памятник солдатам Красной армии. Об этом ходатайствовали сами жители, передает TVP.
МИД РФ пригрозил Прибалтике асимметричными мерами за снос советских памятников
30 августа
Кампания властей стран Балтии по сносу памятников советским воинам основательно закрепилась за гранью здравого смысла и человечности.