Новости

Климкин назвал Россию и Беларусь произошедшими от Украины

0  
Источник изображения: tass.ru

Россия и Беларусь произошли от Украины, считает глава украинского МИД Павел Климкин. Об этом он заявил в интервью португальскому изданию Observador.

Украина, по мнению министра, является «наследницей Киевской Руси». Россия и Беларусь, считает он, появились в результате отделения от нее.

«Украина-Русь не только получила привилегии от христианства, но и многое дала Церкви Христа, Европе и всему миру. После Крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия. В итоге христианская религия распространилась на огромной территории от Карпат до Камчатки», — заявил Климкин.

По его словам, Украина всегда была европейской нацией, а менталитет украинцев полностью соответствует западным ценностям. Киевская Русь, отмечает Климкин, дала толчок развитию христианства по всему миру. Он добавил, что Киевская Русь спасала Европу от порабощения, вспомнив татаро-монгольское нашествие и «защиту от Османской империи».

Пребывание в СССР стало для Украины «исторической травмой», полагает глава МИД. По его словам, украинцы боролись против «коммунистического тоталитаризма», защищая демократию и европейские ценности.

Читайте также
Поставлять Украине энергоресурсы по нормальным ценам может только Россия
26 февраля
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве России Алексеем Зубцом.
Украина откажется от «Евровидения-2020» в случае победы России в этом году
28 февраля
Украина не будет участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2020», если в этом году победу одержит россиянин Сергей Лазарев.
Претендентка на «Евровидение» от Украины пожаловалась на давление властей из-за гастролей в России
25 февраля
Украинская певица Maruv, победившая в национальном отборе на конкурс «Евровидение-2019», пожаловалась на давление властей, которые, по ее словам, вынуждают ее отказаться от участия.
Порошенко и Волкер встретились на борту американского эсминца в Одессе
26 февраля
Президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер провели встречу на борту американского эсминца «Дональд Кук» в Одессе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...