Новости

Минобороны Латвии считает невозможной отправку военных НАТО на Украину

Источник изображения: mirtesen.ru

Ввод войск НАТО на Украину невозможен, так как он будет означать войну между Североатлантическим альянсом и Россией, к которой «никто не готов». Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс в эфире LSM.

Накануне, 28 февраля, Сейм Латвии в срочном порядке утвердил поправки к закону о национальной безопасности, которые позволят жителям республики принимать участие в боевых действиях на стороне Украины в качестве добровольцев.

«В Латвии проживает достаточно много украинцев, много сочувствующих Украине и патриотов. Закон нужно было менять. Если на Украину отправится человек, который является действующим нацгвардейцем или он числится в Вооруженных силах Латвии, он должен прекратить свое членство в Нацгвардии или Вооруженных силах. Иначе их деятельность будет связываться с Латвией, а Латвия не воюет с Россией и не собирается нападать на нее», — отметил Пабрикс.

Министр также отметил, что войска НАТО не могут быть введены на территорию Украины, так как «это будет означать войну Альянса и России, к которой никто не готов».

Что касается добровольцев из Латвии, Пабрикс посоветовал обдумать решение тщательно, так как полную ответственность за этих людей несет только правительство Украины.

«Хочу предупредить и подчеркнуть то, о чём говорила украинская сторона: им нужны люди с опытом. Нельзя быть человеком с горящим сердцем, но при этом неподготовленным. <…> Я советую всё тщательно продумать, потому что армии Украины, которая сражается в тяжелой борьбе, не нужны "зеленые" и новички. Им нужны опытные люди», — подытожил глава оборонного ведомства.

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите республик Донбасса. В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что мирному населению страны ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова отказалась присоединяться к санкциям против РФ
28 февраля
Молдова не будет присоединяться к санкциям Евросоюза и США против России.
МИД РФ усомнился в успешности денацификации Германии после поражения во Второй мировой
28 февраля
Решение Берлина поставить оружие Киеву заставляет задуматься над тем, насколько всеобъемлющим и завершенным был процесс денацификации в самой Германии после ее поражения во Второй мировой войне.
Делегации РФ и Украины договорились о новом раунде переговоров
28 февраля
Россия и Украина завершили переговоры в Гомельской области.
В Бундестаге назвали ошибку Запада по отношению к Украине
28 февраля
Лидер парламентской группы «Альтернатива для Германии» (АдГ) в Бундестаге Алиса Вайдель назвала ошибку Запада по отношению к Украине.
Новости партнёров
×