×
Новости

Минобороны России анонсировало удары по ретрансляционным центрам в Киеве

Источник изображения: u-f.ru

После начала проведения специальной военной операции на Украине многократно выросло количество информационных атак на различные российские государственные учреждения. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Как отметили в ведомстве, непрерывно осуществляются звонки гражданам России с угрозами физического устранения, а также о минировании школ, детских садов, вокзалов, других объектов социальной инфраструктуры.

«Информационные атаки на Россию проводятся 72-м главным центром информационно-психологических операций Вооруженных сил Украины совместно с подразделениями киберопераций Службы безопасности Украины (СБУ) с использованием аппаратно-программных комплексов и объектов связи в Киеве», — заявили в Минобороны.

В военном ведомстве подчеркнули, что в целях пресечения информационных атак против России по технологическим объектам СБУ и 72-го главцентра в Киеве будут нанесены удары высокоточным оружием.

«Призываем украинских граждан, привлекаемых украинскими националистами для осуществления провокаций против России, а также жителей Киева, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома», — говорится в сообщении.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. Ее целями президент РФ Владимир Путин назвал демилитаризацию и денацификацию страны.

Ранее стало известно о том, что Вооруженные силы России поразили высокоточными оружием два аэродрома и три радиолокационных поста противовоздушной обороны Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медленно, но верно: как развивается российская военная операция на Украине
1 марта
Спецоперация Вооруженных сил РФ на территории Украины, по всей видимости, приобретает затяжной характер. Но инициатива по-прежнему принадлежит российским войскам: продолжаются уличные бои в Харькове, точечно уничтожаются военные объекты, замыкается кольцо окружения вокруг огромной донбасской группировки ВСУ.
Беларусь привела в готовность ПВО для защиты российских войск от «ударов в спину»
1 марта
Противовоздушная оборона (ПВО) Беларуси приведена в боевую готовность для того, чтобы не допустить ударов в спину российским войскам. Об этом заявил лидер республики Александр Лукашенко.
Минобороны Латвии считает невозможной отправку военных НАТО на Украину
1 марта
Ввод войск НАТО на Украину невозможен, так как он будет означать войну между Североатлантическим альянсом и Россией, к которой «никто не готов». Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
В Верховной раде Украины предрекли Зеленскому «позорную капитуляцию»
1 марта
Президент Украины Владимир Зеленский уничтожает страну и своей народ. Об этом заявил депутат украинской Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива.
Новости партнёров