×
Новости

Спикер Госдумы предложил конфисковать активы недружественных стран

Источник изображения: life.ru

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин предложил дать зеркальный ответ недружественным странам Запада, которые решили передать Украине замороженные российские активы. Соответствующее заявление он опубликовал в своем telegram-канале.

Володин отметил, что Палата представителей США приняла закон, разрешающий передачу Украине замороженных активов российских компаний и граждан.

«Создан опасный прецедент, который бумерангом должен ударить по самим Штатам», — заявил спикер Госдумы РФ.

По его словам, решение Вашингтона на экономику России не повлияет, так как изъятые яхты, виллы и другая собственность состоятельных граждан «и так не работали на ее развитие». Заморожены также российские золотовалютные резервы на сумму порядка 300 млрд долларов.

«Вернут, никуда не денутся. Это средства государства. Центробанк в качестве ответной меры запретил иностранным инвесторам выводить средства из нашей финансовой системы. По некоторым оценкам, речь идет о более 500 млрд долларов. Нам есть чем ответить», — подчеркнул Володин.

Также он добавил, что российские предприниматели покупают зарубежные компании, работающие в России, выкупают доли партнеров, которые хотят уйти с рынка.

«Действуют цивилизованно. В соответствии с нормами международного права. Чего нельзя сказать в отношении ряда недружественных стран: Литвы, Латвии, Польши, да и тех же США, которые просто занимаются воровством», — возмутился политик.

В связи с этим он предложил принимать зеркальные меры в отношении находящегося на территории РФ бизнеса, владельцы которого из недружественных стран.

«Конфисковывать эти активы. А вырученные от продажи средства направить на развитие нашей страны», — резюмировал Володин.

Ранее стало известно, что в банках Латвии из-за санкций против России заморожены миллионы евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Где деньги, Зин?»: в фонде Чулпан Хаматовой пропали сотни миллионов рублей
26 апреля
Чулпан Хаматова не просто отъехала к «эсесовцам-антифашистам» в Латвию — но и выступала в Риге на «антивоенном митинге». Не будем её осуждать. Политическая эмиграция — это всегда пакетная сделка, и твой вид на жительство вместе с элитарной «недвигой» отрабатывать надо. Интервью регулярно раздавать с правильными акцентами, вязать жовто-блакитный прапор из собственных волос — в общем, все, что латышский товарищ майор ни прикажет.
Время идти в наступление: Европа подставилась под газовое эмбарго России
29 апреля
В Польше несколько десятков районов остались без газа после введения санкций против России. Возникшая ситуация наглядно показала всю глубину зависимости стран Евросоюза от поставок российских энергоресурсов. В условиях, когда всем стало понятно, что на Украине Россия сражается не с одним киевским режимом, а со всем коллективным Западом, энергетика — это та область, по которой должен быть нанесен ответный удар.
Глава МИД Литвы призовет Индию присоединиться к санкциям против России
26 апреля
Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис посетит Индию с рабочим визитом, чтобы обсудить санкции против России.
«Газпром» полностью приостановил поставки газа в Польшу и Болгарию
27 апреля
«Газпром» полностью приостановил поставки газа компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях.
Новости партнёров