Новости

В банках Латвии из-за санкций против России заморожены миллионы евро

Источник изображения: lz.lv

Банки Латвии заморозили около 8 млн евро в связи с установленными Управлением по контролю за иностранными активами США (Office of Foreign Assets Control, OFAC) и Европейским союзом санкциями против России. Об этом сообщила Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК), передает BNS.

В латвийских банках выявлено одно физическое и 15 юридических лиц, которые прямо не включены в санкционные списки, но установлена принадлежность или контроль подсанкционных лиц над ними, поэтому их средства были заморожены.

В КРФК отметили, что сумма замороженных средств может увеличиться с учетом того, что анализ еще ведется, операции по некоторым счетам клиентов с высоким уровнем риска приостановлены на время изучения.

По информации Комиссии рынка финансов и капитала, латвийский финансовый сектор уже давно рассматривает Россию как юрисдикцию с высоким уровнем риска, поэтому российские депозиты в латвийских банках значительно сократились с 2015 года и составляют всего 1,1% общего объема.

Ранее стало известно, что в Латвии возник дефицит металла из-за санкций против РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведев призвал национализировать активы уходящих из России компаний
10 марта
Массовый уход иностранных компаний с российского рынка никак не связан с бизнесом, так как успешные корпорации имели в России немалую прибыль. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
В Литве завод по производству фосфорных удобрений попал под антироссийские санкции
10 марта
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (дочернее предприятие «Еврохима») попал под антироссийские санкции. Об этом сообщил мэр города Кедайняй Валентинас Тамулис.
Путин объяснил, почему растут цены на энергоресурсы в странах Запада
10 марта
Страны Запада, которые ввели санкции против России и столкнулись с ростом цен на энергоресурсы, теперь пытаются свалить собственные ошибки на РФ. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин.
Школьникам Литвы запретили участвовать в российских и белорусских олимпиадах
10 марта
Представители Литвы не будут участвовать в школьных олимпиадах, организаторами которых являются Россия и Беларусь. Об этом сообщили в Министерстве образования, науки и спорта балтийской республики.
Новости партнёров
×