×
Новости

В Литве завод по производству фосфорных удобрений попал под антироссийские санкции

Источник изображения: lifosa.com

Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (дочернее предприятие «Еврохима») попал под антироссийские санкции. Об этом сообщил мэр города Кедайняй Валентинас Тамулис, передает BNS.

Уточняется, что санкции в связи с ситуацией на Украине были введены против экс-члена совета директоров компании Андрея Мельниченко.

«Завод работает, никого не увольняют, но его счета заморожены. Положение неопределенное», — сказал градоначальник.

Его особенно тревожит еще и тот факт, что Lifosa обеспечивает город теплом.

Как отметил генеральный директор предприятия Римантас Просцявичюс, завод ждет разъяснений от властей Литвы о своем положении в свете санкций.

По итогам 2020 года доходы Lifosa составили 315,2 млн евро, что было на 10,6% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила 16,8 млн евро. 98% своей продукции предприятие экспортирует в Бельгию, Великобританию, Германию, Испанию, Польшу, Францию, на Украину и в ряд других стран. На нем заняты около 1,5 тыс. человек, при этом население Кедайняя — 22,5 тыс.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз достиг предела в финансовых санкциях против Москвы, которые вводятся в связи с проведением российской стороной специальной операции на Украине.

Напомним, что 22 февраля сообщалось, что в Евросоюзе ввели санкции против депутатов Государственной думы России, голосовавших за признание Донецкой и Луганской народных республик, и еще 27 физических и юридических лиц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Литвы предупредил о возможных проблемах с поставками электроэнергии
9 марта
В случае если Россия решит отключить Литву от энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва), населению придется жить в «режиме экономии». Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Даугавпилсский завод уволит почти половину сотрудников
10 марта
Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ), который ориентировался на украинский рынок, готовится уволить 300 человек, работающих на производстве. Об этом сообщила председатель совета предприятия Анастасия Удалова.
В Латвии грузоперевозчики допустили полную остановку транзита
10 марта
Латвийский транзит прекращает свое существование. Об этом сообщают грузоперевозчики балтийской республики.
Санкции помешали Латвии строить забор на границе с Беларусью
10 марта
Латвия объявила новый конкурс на проект по строительству забора на границе с Беларусью, поскольку уложиться в ранее оговоренную сумму договора из-за введенных ею же самой антироссийских санкций оказалось невозможно.
Новости партнёров