×
Новости

Евросоюз достиг предела в финансовых санкциях против России

Источник изображения: katehon.com

В Евросоюзе (ЕС) достигли предела своих возможностей в том, что касается финансовых сдерживающих мер в отношении России. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, сообщает Franceinfo.

Как сказал Боррель, введенные Евросоюзом санкции против России «очень тяжелые» и безусловно «лягут бременем на российскую экономику».

«Конечно, всегда можно идти дальше, но мы уже подошли к границам того, что мы можем сделать. Мы сделали всё, что могли», — признался глава дипломатии Евросоюза.

По словам Борреля, в первую очередь он подразумевает массивные ограничения, которые привели к падению российской валюты на 40%. Также он отметил, что довольно болезненным для Москвы стал запрет на экспорт высоких технологий в промышленном и других секторах экономики.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе ввели санкции против депутатов Государственной думы России, голосовавших за признание Донецкой и Луганской народных республик, и еще 27 физических и юридических лиц.

24 февраля Россия по приказу президента РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите республик Донбасса. В российском Министерстве обороны подчеркивают, что мирному населению Украины ничего не угрожает, потому что все удары наносятся точечно и исключительно по военной инфраструктуре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове назвали причину роста цен на топливо
10 марта
В Молдове признали, что ситуация на Украине приводит к беспрецедентному росту цен на топливо в стране. Об этом говорится в официальном заявлении Национального агентства по регулированию энергетики республики (НАРЭ).
Санкции помешали Латвии строить забор на границе с Беларусью
10 марта
Латвия объявила новый конкурс на проект по строительству забора на границе с Беларусью, поскольку уложиться в ранее оговоренную сумму договора из-за введенных ею же самой антироссийских санкций оказалось невозможно.
Даугавпилсский завод уволит почти половину сотрудников
10 марта
Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ), который ориентировался на украинский рынок, готовится уволить 300 человек, работающих на производстве. Об этом сообщила председатель совета предприятия Анастасия Удалова.
Лукашенко поручил обеспечить энергоснабжение Чернобыльской АЭС
10 марта
Белорусские специалисты займутся обеспечением энергоснабжения Чернобыльской атомной электростанции. Соответствующее распоряжение было отдано президентом республики Александром Лукашенко.
Новости партнёров