×
Новости

Путин объяснил, почему растут цены на энергоресурсы в странах Запада

Источник изображения: ria.ru

Страны Запада, которые ввели санкции против России и столкнулись с ростом цен на энергоресурсы, теперь пытаются свалить собственные ошибки на РФ. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин на совещании с правительством.

По его словам, власти недружественных России стран призывают своих граждан затянуть пояса, одеваться потеплее и указывают на санкции, которые они вводят против РФ, как на причину ухудшения положения у них.

«Это всё очень странно выглядит, тем более мы все свои обязательства по поставке энергоресурсов выполняем. Все в полном объеме. Всё поставляем, что должны. 100% загружена даже ГТС Украины. Это удивительно, но факт. А цены там растут. Но не по нашей вине, это результат их собственных просчетов. Нечего на нас сваливать», — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что аналогичным образом складывается ситуация и с ростом цен на нефть в США.

«Объявили, что закрывают доступ российской нефти на американский рынок, цены там высокие, инфляция — беспрецедентно высокая. Достигла исторического максимума. Результаты своих собственных ошибок пытаются свалить на нас! Мы здесь совершенно ни при чем», — указал Путин.

Россия 24 февраля по приказу президента РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите республик Донбасса. В ответ на это страны Запада ввели санкции против России. Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в Евросоюзе достигли предела своих возможностей в том, что касается финансовых сдерживающих мер в отношении Российской Федерации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Черногории прошла акция в поддержку России
10 марта
В столице Черногории Подгорице местные жители собрались на акцию в поддержку действий России на Украине.
Даугавпилсский завод уволит почти половину сотрудников
10 марта
Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ), который ориентировался на украинский рынок, готовится уволить 300 человек, работающих на производстве. Об этом сообщила председатель совета предприятия Анастасия Удалова.
В Латвии грузоперевозчики допустили полную остановку транзита
10 марта
Латвийский транзит прекращает свое существование. Об этом сообщают грузоперевозчики балтийской республики.
Санкции помешали Латвии строить забор на границе с Беларусью
10 марта
Латвия объявила новый конкурс на проект по строительству забора на границе с Беларусью, поскольку уложиться в ранее оговоренную сумму договора из-за введенных ею же самой антироссийских санкций оказалось невозможно.
Новости партнёров