×
Новости

Медведев призвал национализировать активы уходящих из России компаний

Источник изображения: if24.ru

Массовый уход иностранных компаний с российского рынка никак не связан с бизнесом, так как успешные корпорации имели в России немалую прибыль. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

Как отметил Медведев, Вашингтон и «пляшущий под его дудку Брюссель» никак не могут успокоиться, придумывая всё новые и новые «дурацкие запреты», поскольку по-настоящему им ответить России просто нечем.

«Наблюдаю за великим исходом иностранных компаний с российского рынка. Хотя, казалось бы, они давно наладили здесь успешный бизнес, который приносил им немалый доход. Решение никак с бизнесом и не связано — чистая политика», — заявил зампред Совбеза РФ.

По словам Медведева, какими бы ни были истинные причины ухода, иностранные компании должны понимать, что вернуться на российский рынок им будет непросто. В пример он привел ситуацию 2014 года, когда усилиями Запада на пустом месте была устроена паника и введены санкции.

«За прошедшее время нашей стране, ответив на эти действия симметричными ограничениями, удалось обеспечить продовольственную безопасность, решить целый ряд вопросов в сфере импортозамещения. Справимся и сейчас. Ведь котлеты и булки, причем отличного качества, мы производить и сами умеем. Этим, кстати, могли бы заняться бизнесмены, которые оказались под санкциями. Привет "Макдоналдсу"!» — напомнил политик.

Медведев заявил, что, прогибаясь под санкциями, иностранные компании фактически бросают свои коллективы в России на произвол судьбы. Однако правительство РФ уже занимается проработкой мер, в число которых входит банкротство и национализация имущества таких иностранных организаций. Его первостепенная задача — не допустить, чтобы люди остались на улице и создать новые производства на основе брошенных в панике зарубежными инвесторами.

Ранее зампред Совета безопасности РФ предупредил, что санкции против России ничего не изменят и операция по защите Донбасса будет проведена в полном объеме.

24 февраля Россия по приказу президента РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. В российском Министерстве обороны подчеркивают, что мирному населению Украины ничего не угрожает, потому что все удары наносятся точечно и исключительно по военной инфраструктуре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии грузоперевозчики допустили полную остановку транзита
10 марта
Латвийский транзит прекращает свое существование. Об этом сообщают грузоперевозчики балтийской республики.
Евросоюз достиг предела в финансовых санкциях против России
10 марта
В Евросоюзе (ЕС) достигли предела своих возможностей в том, что касается финансовых сдерживающих мер в отношении России. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
Лавров указал на опасность поставок Западом оружия на Украину
10 марта
Поставки оружия Украине странами Запада опасны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Лавров высмеял «пророчества» главы МИД Британии о нападении России на Прибалтику
10 марта
Слова главы МИД Великобритании Элизабет Трасс о возможном «нападении» России на страны Балтии и Польшу вполне в духе английской дипломатии. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.
Новости партнёров