Новости

В Латвии возник дефицит металла из-за санкций против России

Источник изображения: taizer-mg.ru

Работа крупнейшего в Прибалтике поставщика металла — латвийской компании Severstal Distribution — заморожена из-за санкций, введенных против России. Об этом пишет LSM.lv.

Отмечается, что через предприятие ежегодно проходит примерно 2 миллиона тонн металлопродукции. Глава Severstal Distribution, гражданин России Алексей Мордашов оказался в санкционном списке Европейского союза.

В сообщении указывается, что в сложившейся ситуации под угрозой оказались многие крупные латвийские стройки, так как возник дефицит арматуры.

«Проблема в том, что Severstal Distribution является крупнейшим поставщиком металла в регионе Балтии. В частности — арматуры, без которой нельзя построить объекты инфраструктуры или многоэтажные дома. Например, такая гигантская стройка, как Rail Baltiсa, не может обойтись без этого», — говорится в сообщении.

По информации издания, сейчас предприятие Severstal Distribution в соответствии с законом о санкциях находится в замороженном состоянии и не может вести хозяйственную деятельность.

«Российский метал примерно 50% рынка занимает. Поэтому так получается, что сейчас примерно 50% надо будет искать в других местах», — сказал представитель компании Bererix Андис Линде.

Кроме этого, строители отмечают резкое удорожание топлива и предполагают, что многие инфраструктурные проекты, в том числе и государственные, могут оказаться под угрозой пересмотра стоимости.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз достиг предела в финансовых санкциях против Москвы, которые вводятся в связи с проведением российской стороной специальной военной операции на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведев призвал национализировать активы уходящих из России компаний
10 марта
Массовый уход иностранных компаний с российского рынка никак не связан с бизнесом, так как успешные корпорации имели в России немалую прибыль. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
В Литве завод по производству фосфорных удобрений попал под антироссийские санкции
10 марта
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (дочернее предприятие «Еврохима») попал под антироссийские санкции. Об этом сообщил мэр города Кедайняй Валентинас Тамулис.
Путин объяснил, почему растут цены на энергоресурсы в странах Запада
10 марта
Страны Запада, которые ввели санкции против России и столкнулись с ростом цен на энергоресурсы, теперь пытаются свалить собственные ошибки на РФ. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин.
Школьникам Литвы запретили участвовать в российских и белорусских олимпиадах
10 марта
Представители Литвы не будут участвовать в школьных олимпиадах, организаторами которых являются Россия и Беларусь. Об этом сообщили в Министерстве образования, науки и спорта балтийской республики.
Новости партнёров
×