Новости

Кучинскису не понравились планы ЕС сократить финансирование Латвии

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Латвия категорически не согласна с планами Еврокомиссии уменьшить финансирование балтийской республики из фондов кохезии на 13% в следующем бюджетном периоде. Об этом заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, сообщает Mixnews.

Также Кучинскис выступил против предложения ЕК установить сферы, в которые должно инвестировать государство. По его мнению, необходима гибкость в выполнении программ, «чтобы Латвия сама выбирала, во что вкладывать». Латвии, добавил премьер, как и ранее, нужны средства на дорожную инфраструктуру, науку и исследования.

Марис Кучинскис добавил, что Латвия будет искать союзников среди других государств, чтобы решить вопрос о финансировании. Он отметил, что необходимо искать компромисс в переговорах с большими странами.

Ранее сообщалось, что финансирование Латвии в бюджетном периоде 2021–2027 годов будет снижено до 4,3 млрд евро. В предыдущем бюджетном периоде Латвии было выделено 4,4 млрд евро. Она меньше других пострадает от перераспределения средств: финансирование Литвы, Эстонии, Венгрии и Чехии будет сокращено на 24%, Польши — на 23%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ: ЕС сократит выплаты Прибалтике и Польше в пользу стран Южной Европы
24 апреля 2018
В следующем бюджетном периоде Евросоюз сократит выплаты из фонда выравнивания и изменит критерии, по которым для каждой страны определяется выплачиваемая сумма, в результате чего часть финансирования могут потерять страны Балтии, Польша, Венгрия и Чехия в пользу Греции, Испании и некоторых регионов Франции.
FT узнала о планах ЕК лишить Прибалтику и Польшу до четверти финансирования
29 мая 2018
Литва, Эстония, Венгрия и Чехия могут столкнуться с сокращением финансирования из еврофондов на 24%, Польша — на 23%.
Латвия нашла альтернативу блокировке Facebook на время выборов
11 апреля 2018
В Риге состоится встреча президента Латвии Раймонда Вейониса с представителями Facebook, посвященная вопросу укрепления безопасности социальной сети во время парламентских выборов
Кучинскис призвал максимально строго судить «пророссийских активистов»
15 мая 2018
Действия латвийских правозащитников являются государственными преступлениями и должны пресекаться в самом начале, заявил премьер-министр республики Марис Кучинскис.
Обсуждение ()
Новости партнёров