Новости

СМИ: флаг «Правого сектора»* спровоцировал потасовку в Бразилии

 
Источник изображения: regnum.ru

Флаг неонацистской украинской организации «Правый сектор» мог стать причиной массовой потасовки между фанатами футбола и сторонниками президента Бразилии Жаира Болсонару в Сан-Паулу. Об этом сообщает «Украина.ру» со ссылкой на G1.

Накануне болельщики местных футбольных клубов «Коринтианс», «Палмейрас», «Сан-Паулу» и «Сантос» вышли на главную улицу города Авенида Паулиста, чтобы выразить поддержку демократии с плакатами «Мы за демократию», а из толпы неоднократно доносились лозунги против Болсонару. 

Там же оказались и сторонники главы государства, которые вышли на марш с требованиями открыть торговые точки.

В руках у «болсонаристов» были флаги нескольких стран, а также флаг «Правого сектора». В полиции утверждают, что спровоцировал столкновение именно он.

«Я думаю, что причиной этого (потасовки — прим. RuBaltic.Ru) стал флаг. По информации, которую мне доложили полицейские, причина в том, что туда пришли люди с неонацистским флагом», — заявил исполнительный секретарь полиции Сан-Паулу Алваро Камило. 

Постепенно потасовка между противниками и сторонниками Болсонару переросла в столкновения с полицией. В сторону охранников правопорядка полетели камни, в результате чего они вынуждены была применить взрывпакеты.

*«Правый сектор» — украинская неонацистская организация. Запрещена в России. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Великой Отечественной не было»: урок истории для украинских старшеклассников (видео)
13 мая
Украина не воевала в Великой Отечественной войне, а Вторая мировая война являлась «продуктом» агрессии Советского Союза и гитлеровской Германии. Об этом на уроке истории украинской онлайн-школы заявил глава Института национальной памяти Антон Дробович.
В Литве в День Победы нацисты разъезжали вокруг российского посольства
10 мая
В Вильнюсе в День Победы одетые в нацистскую форму байкеры проехались вокруг российского посольства.
Кусаются, готовят теракты и ездят пьяными: скандальные выходки украинцев в Польше
26 мая
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал наиболее яркие выходки украинцев, которыми они успели отметиться в Польше до прихода коронавируса.
Декоммунизация Украины отравилась собственным ядом
29 мая
Суд Киева признал противоправными действия Украинского института национальной памяти (УИНП), который распространял утверждение о том, что символика 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина» (организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru) не является нацистской.
Обсуждение ()
Новости партнёров