Новости

В Миннеаполисе направивший грузовик в толпу протестующих оказался украинцем

 
Источник изображения: point.md

В американском Миннеаполисе грузовиком, въехавшим в толпу протестующих против убийства чернокожего американца, управлял украинец Богдан Вечирко. В настоящее время подозреваемый в наезде на активистов задержан, передает CNN.

ЧП с наездом грузовика на протестующих произошло в воскресенье, 31 мая, в американском Миннеаполисе. Инцидент произошел на мосту, когда бензовоз, набирая скорость, двинулся в толпу людей, протестующих из-за убийства во время задержания полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

Как сообщают очевидцы, сначала грузовик ехал по своей полосе, а затем набрал скорость и ринулся в самую гущу демонстрантов. Толпа начала разбегаться, а после остановки грузовика попыталась вытащить водителя из окна. По счастливой случайности, никто из протестующих не пострадал.

В Департаменте общественной безопасности Миннеаполиса подтвердили, что задержанный является украинцем Богданом Вечирко. Ему предъявлены обвинения в «провокации мирных демонстрантов» и нападении. Он задержан без права на освобождение под залог. Обстоятельства, толкнувшие подозреваемого на совершение наезда, выясняются.

Беспорядки в США вспыхнули после убийства 25 мая во время ареста чернокожего местного жителя. От полученных травм задержанный скончался, что спровоцировало бунт в десятке американских городов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем США создали биолаборатории на Украине
27 мая
На Украине рассекретили восемь биологических лабораторий США, в которых находятся образцы особо опасных инфекций для разработки биологического оружия.
Дальнобойщик из Латвии вез в Великобританию 23 кг кокаина на 1,2 млн евро
26 мая
Во Франции осужден дальнобойщик из Латвии, который вез в Великобританию 23 кг кокаина. 55-летний водитель грузовика был задержан во время досмотра автомобиля в Дюнкерке.
Украина приняла меморандум о поставках сжиженного газа из США
27 мая
Правительство Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Louisiana Natural Gas Exports по поставкам сжиженного газа в страну из США.
На Украине рассекретили восемь лабораторий США, где хранятся особо опасные инфекции
26 мая
На Украине рассекретили восемь биологических лабораторий США, в которых находятся образцы особо опасных инфекций для предотвращения разработки биологического оружия.
Обсуждение ()
Новости партнёров