Новости

«Транснефть» полностью восстановила работу нефтепровода «Дружба»

Источник изображения: tass.ru

«Транснефть», как и планировалось, с 1 июля полностью восстановила работу нефтепровода «Дружба». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Игоря Демина.

«Да. В объеме заявок грузоотправителей», — заявил Демин в ответ на вопрос о восстановлении работы магистрали. Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов ранее обещал восстановить работу нефтепровода после вытеснения некондиционной нефти с 1 июля.

Другой вице-президент компании Рашид Шарипов указывал, что загрузка «Дружбы» до уровней, предшествующих загрязнению нефти и остановке транзита, может быть восстановлена в течение двух-трех месяцев.

В конце апреля из-за загрязнения нефти в «Дружбе» Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии. Ущерб от инцидента в Минске оценивают в 20 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юшков: Лукашенко пытается посадить Россию за стол переговоров по нефти и газу
23 мая 2019
Разговоры об альтернативных источниках поставок нефти в Беларусь нужны Минску для того, чтобы заставить Москву сесть за стол переговоров, заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергобезопасности Игорь Юшков.
Где Лукашенко найдет замену российской нефти?
29 мая 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с послом Казахстана предложил активизировать переговоры по поставкам нефти из Казахстана. Ранее Белорусская нефтяная компания заявляла о ведущейся с Латвией и Литвой работе по покупке нефтетерминалов.
СКР назвал причину загрязнения нефти в «Дружбе»
7 мая 2019
Нефть с хлорсодержащими соединениями, не отвечающая требованиям ГОСТ, была загружена в трубопровод «Дружба» с целью сокрытия хищения.
По делу о загрязнении российской нефти в «Дружбе» арестовали четырех человек
7 мая 2019
Четыре человека помещены под стражу по уголовному делу о загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба».
Новости партнёров
×