Новости

Путин поддержал Лукашенко в вопросе противодействия западным санкциям

Источник изображения: http://kremlin.ru/

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор перед пленарным заседанием восьмого Форума регионов России и Беларуси, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы стороны обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня, а также уделили внимание «проблематике продолжаю­ще­гося санкционного давления на республику».

«С российской стороны выражена солидарность с Беларусью, противостоящей односторонним нелегитимным рестрик­циям, вводимым западными государствами в нарушение норм между­народного права», — говорится в сообщении.

Евросоюз 24 июня ввел секторальные санкции против Беларуси. Ограничения касаются торговли нефтепродуктами, калийными удобрениями и табачными изделиями, а также экспорта в республику товаров двойного назначения и технологий для мониторинга связи.

Ограничения были введены в связи с аварийной посадкой самолета Ryanair в Минске в конце мая, на борту которого находился бывший главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Его задержали вместе с девушкой, россиянкой Софьей Сапегой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин об инциденте в Черном море: «Они знают, им не выйти победителями из этой войны»
30 июня 2021
Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии назвал провокацией проход британского эсминца Defender в территориальные воды Крыма в Черном море 23 июня.
«Колобок»: Путин назвал 3 художественных произведения, оказавших на него влияние
30 июня 2021
Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии назвал три художественных произведения, которые оказали на него самое сильное влияние.
Путин рассказал о своем отношении к украинцам
30 июня 2021
Украина не включена в утвержденный МИД РФ список недружественных стран, поскольку украинский народ не является недружественным России.
«Лег спать, проснулся — 36,6»: Путин рассказал, какой вакциной привился от коронавируса
30 июня 2021
Президент РФ Владимир Путин привился от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом он рассказал во время своей прямой линии.
Новости партнёров
×