Новости

Путин запретил уравнивание ролей СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий публичное отождествление ролей СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Документ размещен на портале правовой информации.

Соответствующие изменения внесены в постановление «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Законопроект по поручению Путина разработали глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская, первый вице-спикер Александр Жуков и сенатор Алексей Пушков.

Необходимость принятия такого закона объясняется в пояснительной записке появлением в СМИ бездоказательных обобщающих уничижительных высказываний, в которых действия советского руководства и армии отождествляются с преступлениями нацизма и солдат вермахта. Авторы законопроекта при этом обещают, что возможность для исторических изысканий и дискуссий по этой теме сохранится.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин об инциденте в Черном море: «Они знают, им не выйти победителями из этой войны»
30 июня
Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии назвал провокацией проход британского эсминца Defender в территориальные воды Крыма в Черном море 23 июня.
«Колобок»: Путин назвал 3 художественных произведения, оказавших на него влияние
30 июня
Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии назвал три художественных произведения, которые оказали на него самое сильное влияние.
Путин рассказал о своем отношении к украинцам
30 июня
Украина не включена в утвержденный МИД РФ список недружественных стран, поскольку украинский народ не является недружественным России.
Глава МИД Украины отказался считать русских и украинцев одним народом
30 июня
Русских и украинцев нельзя считать одним народом, а русских — коренным народом Украины, считает глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров