Новости

Порт Одессы покинуло первое судно с украинским зерном

Источник изображения: discover24.ru

Первое судно с зерном вышло из порта Одессы. Об этом заявили в Министерстве обороны Турции, сообщает ТАСС.

Отмечается, что сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне должен прибыть к Стамбулу 2 августа.

«Судно, груженное кукурузой, которое в понедельник вышло из Одессы, ожидается в Стамбуле во вторник», — указывается в сообщении.

В Минобороны отметили, что после досмотра в морском пункте контроля судно проследует пролив Босфор и направится к месту назначения. Сухогруз следует в ливанский порт Триполи.

Ранее стало известно о том, что Египет расторг контракты на поставку 240 тыс. тонн украинской пшеницы, забронированных Главным управлением по поставкам товаров (GASC).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Ведьма или Горгона»: пользователей соцсетей ужаснула скульптура «Украинская мать» в Праге
5 июля
В центре столицы Чехии установили скульптуру, посвященную украинским матерям. Автором композиции, которая висит на линиях электропередач над центральной улицей в Праге, является художница Вероника Псоткова.
Советник Зеленского обвинил Германию в действиях, противоположных пожеланиям Украины
16 июля
Действия Германии идут вразрез с устремлениями Украины в плане возвращения турбины компании Siemens, которая необходима для полноценного функционирования газопровода «Северный поток».
Раскол в Киеве: режим Зеленского приходит в состояние полураспада
28 июля
События июля в Киеве свидетельствуют об обострении внутриполитической борьбы на Украине в условиях проведения российской спецоперации. Президент Владимир Зеленский лишил украинского гражданства знаковых деятелей «днепропетровского клана» — политиков и олигархов, а также произвел два знаковых увольнения — главы СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой.
Экс-советник главы Пентагона допустил исчезновение Украины с карты мира
7 июля
Украина может исчезнуть с карты мира, если в ближайшем времени в российско-украинском конфликте не наступит перемирия. Об этом заявил бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор.
Новости партнёров
×