Новости

Bloomberg: боеспособность армии России находится на пике со времен холодной войны

 
Источник изображения: kp.ru

Российские Вооруженные силы находятся на высшем уровне боеспособности со времен холодной войны. Об этом говорится в докладе Международного института стратегических исследований (IISS), сообщает Bloomberg.

Как отмечается в документе, за десятилетие благодаря инвестициям и реформам армия России стала профессиональнее. Авторы исследования подчеркивают, что значительные успехи достигнуты в модернизации ядерного потенциала и Воздушно-космических силах (ВКС).

«Сегодня российские Вооруженные силы превратились в действенный военный инструмент, а Москва продемонстрировала готовность использовать его или угрозу его применения», — говорится в статье.

Авторы добавили, что Россия начала модернизацию армии после военных действий в Южной Осетии в 2008 году.

Ранее в рамках учений «Кавказ-2020» российские артиллеристы за 20 секунд уничтожили бронетехнику условного противника. При проведении огневого налета более 20 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» обрушили на условного врага около 500 ракет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Летающие Чернобыли» России вызывают жгучую зависть и страх США
23 июля
США не могут оперативно внедрить собственное гиперзвуковое оружие. Впервые в новейшей истории Россия столь очевидно опережает НАТО в гонке вооружений.
Под Калининградом проходят масштабные военно-морские учения «Океанский щит-2020» (видео)
4 августа
В Калининградской области на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» начались масштабные военно-морские учения «Океанский щит-2020».
Минобороны России впервые назвало условие для нанесения ядерного удара
7 августа
Москва применит ядерное оружие в случае поступления достоверной информации об атаке на Россию или ее союзников с помощью ракет.
Украина обнаружила «тайное оружие» России в глубинах Черного моря
20 июля
Россия тайно разрабатывает эшелонированную систему освещения надводной и подводной обстановки, предполагающую внедрение новейших гидроакустических систем в глубины Черного моря.
Обсуждение ()
Новости партнёров