Новости

Премьер Литвы пообещал поддержку работающему в Беларуси бизнесу

Источник изображения: ministraspirmininkas.lrv.lt

Литовскому бизнесу, работающему в Беларуси, правительство балтийской республики готово оказать поддержку. Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, пишет Sputnik Литва.

Нуждающимся в какой-либо помощи предприятиям Сквернялис предложил официально обратиться к властям республики для оценки ситуации. При этом он подчеркнул, что предприниматели, работающие с Беларусью и Россией, знают о возможных рисках.

«Если нужна какая-то помощь сейчас... тогда действующие в Беларуси компании с литовским капиталом должны официально обратиться в правительство или Министерство иностранных дел, тогда мы сможем поговорить о серьезности проблемы и помощи», — сказал глава правительства.

Власти Литвы с 21 сентября 2020 года до 21 марта 2021 года временно упрощают процедуру выдачи виз гражданам Беларуси. В МИД балтийской республики считают, что это особенно важно для белорусских компаний, которые решили перенести свой бизнес в Литву.

В Беларуси не прекращаются акции протестов, начавшиеся 9 августа, сразу после выборов президента страны. Победу на них одержал Александр Лукашенко. По мнению белорусского президента, на обстановку в государстве в большей мере влияет внешнее вмешательство из-за рубежа. В управлении протестными акциями в республике он обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию, а также Соединенные Штаты Америки.

Латвия сдала свой банковский сектор по приказу американцев

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Старая Европа» показала полную беспомощность в Беларуси
30 сентября 2020
Ситуация в Беларуси стала самой обсуждаемой темой визита в Литву президента Франции Эммануэля Макрона.
Киев намерен в официальных документах называть Лукашенко по имени, без указания должности
30 сентября 2020
Представители Украины при официальном обращении к президенту Беларуси Александру Лукашенко будут называть его лишь по имени и фамилии, без указания его должности, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Макрон потряс Прибалтику: на постсоветском пространстве должна «рулить» Россия
1 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в Латвии, что Европе необходимо налаживать стратегическое партнерство с Россией.
Прибалтика доигралась? Лукашенко хочет построить новый терминал в Ленинградской области
30 сентября 2020
Александр Лукашенко предложил построить в Ленинградской области новый терминал для перевалки грузов, которые пойдут в обход Прибалтики. Подобные инициативы он озвучивает не впервые. Стоит ли относиться к ним серьезно?
Новости партнёров