Новости

Путин, Трамп и Макрон потребовали прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе

 
Источник изображения: moja-tula.ru

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что главы государств самым решительным образом осудили эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне нагорнокарабахского конфликта. Кроме того, президенты выразили соболезнования семьям убитых и раненых.

«Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Александр Гущин заявил, что эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном происходит не впервые, а переговорный процесс между властями двух стран фактически находится в тупике. Кроме того, эксперт дал прогноз, развяжут ли затяжную войну Азербайджан и Армения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вильнюс будут бомбить»: Жириновский о новой эре локальных конфликтов
30 сентября 2020
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в современных реалиях военные действия преимущественно ведутся в малых странах, которыми управляют мировые державы.
Макрон потряс Прибалтику: на постсоветском пространстве должна «рулить» Россия
1 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в Латвии, что Европе необходимо налаживать стратегическое партнерство с Россией.
Глава МИД Эстонии: ждем Путина на Всемирный конгресс финно-угорских народов
30 сентября 2020
Президента России Владимира Путина ждут в Эстонии для участия во Всемирном конгрессе финно-угорских народов. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Макрон: конфликт в Нагорном Карабахе нельзя урегулировать без России
30 сентября 2020
Региональные кризисы, в том числе конфликт в Нагорном Карабахе, нельзя урегулировать без России. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
Обсуждение ()
Новости партнёров