Новости

Глава МИД Эстонии: ждем Путина на Всемирный конгресс финно-угорских народов

 
Источник изображения: pmo.ee

Президента России Владимира Путина ждут в Эстонии для участия во Всемирном конгрессе финно-угорских народов. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу в интервью газете «Коммерсантъ».

Глава МИД напомнил, что на мероприятие приглашены главы других государств.

«Ответа от российского президента на официальное приглашение [мы] не получили. Приглашение остается в силе для всех, за время карантина его не отозвали», — сказал Рейнсалу.

Говоря о вероятной встрече с коллегой из РФ Сергеем Лавровым, министр подчеркнул, что всегда открыт для диалога и «особенно сейчас, когда Эстония входит в Совбез ООН в качестве непостоянного члена».

«На различных международных мероприятиях мы здоровались друг с другом, но двусторонней встречи не было. Такая же ситуация на протяжении многих лет и у других моих балтийских коллег», — отметил Рейнсалу.

Из-за пандемии коронавируса власти Эстонии перенесли VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов. Мероприятие, на которое приглашались лидеры России, Венгрии и Финляндии, должно было состояться в Тарту с 17 по 19 июня текущего года, однако теперь оно перенесено на лето 2021 года.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Россия представляет опасность для своих соседей, так как понимает, что ее время истекает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Эти гребаные русские: быть русским в Эстонии — позор»
28 сентября 2020
«Мне нравится знакомиться с новыми людьми до тех пор, пока дело не доходит до фамилии, и все узнают, что я Касьяненко», — пишет островитянка Карийна Касьяненко. «Но это же русская фамилия, — говорят они. — Ты русская?» Смотрят на меня растерянно. «Знаешь, все русские уроды, но ты кажешься очень славной», — пытаются они убедить меня.
Лукашенко предложил построить белорусский морской терминал в Ленинградской области
25 сентября 2020
Минск готов рассмотреть возможность строительства белорусского морского терминала в Ленинградской области. Об этом во время встречи с губернатором региона Александром Дрозденко сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
24 сентября 2020
Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Заявка поступила в Нобелевский комитет в Осло 10 сентября.
500 ракет за 20 секунд: «Торнадо-Г» на учениях «Кавказ-2020» уничтожили условного противника (видео)
25 сентября 2020
В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Прудбой под Волгоградом более 20 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» уничтожили бронетехнику условного противника.
Обсуждение ()
Новости партнёров