Новости

Президент Грузии отказалась помиловать Саакашвили

Источник изображения: rt.com

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не намеревается помиловать бывшего главу государства Михаила Саакашвили, арестованного 1 октября после возвращения на родину. Об этом она заявила в эфире телеканала «Рустави 2».

Зурабишвили поблагодарила правоохранительные органы Грузии «за мирное проведение сегодняшней операции на высоком профессиональном уровне» и призналась, что ей неприятно, «когда бывшего президента арестовывают в объективах телекамер». Вместе с тем, по ее словам, «этого требует закон, перед верховенством которого все едины».

«Сегодня многие спрашивают, собирается ли президент его [Саакашвили] помиловать. Ответ один, простой и окончательный — нет и никогда», — заявила Зурабишвили.

Об аресте Михаила Саакашвили ранее заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. За несколько часов до этого третий президент Грузии опубликовал в своем Фейсбуке видеообращение, записанное из Батуми. В отношении Саакашвили в Грузии возбуждены уголовные дела и вынесен ряд обвинительных приговоров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Саакашвили рассказал о выгоде для Украины от «Северного потока — 2»
20 сентября
Газопровод «Северный поток — 2» может быть полезен для Украины в долгосрочной перспективе. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
«Проходной двор»: Саакашвили резко отозвался об Украине
25 сентября
Украина стала проходным двором для преступников, которые точно знают, что с помощью коррупции можно уладить любой правовой вопрос. Об этом заявил экс-президент Грузии и действующий глава Исполнительного комитета реформ на Украине Михаил Саакашвили.
«Уже здесь»: Михаил Саакашвили заявил, что вернулся в Грузию
1 октября
Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что вернулся на родину.
Премьер Грузии заявил об аресте Саакашвили (видео)
1 октября
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили арестован, утверждает премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили.
Новости партнёров