Новости

Захарова обвинила НАТО в дестабилизации ситуации на Украине

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Поддержка Украины со стороны НАТО дестабилизирует ситуацию в стране, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Захаровой, Североатлантическая организация «продолжает вести себя деструктивно, работает не на примирение, а на обострение». Она отметила, что действия Альянса «способствуют повышению градуса напряженности, в том числе путем обещаний украинцам того, что "НАТО всегда будет на вашей стороне"».

«Очевидно дестабилизирующее и провоцирующее воздействие на ситуацию на Украине натовской военной поддержки Киева», — заявила Захарова.

Визит руководства НАТО в Киев, по ее мнению, преследовал цель «поощрить евроатлантические устремления Киева в духе решений Бухарестского саммита НАТО 2008 года». При этом Альянс, добавила официальный представитель МИД, «не может решить имеющиеся украинские проблемы, в том числе в сфере национального примирения, борьбы с коррупцией, стабилизации ситуации на востоке».

«Скорее наоборот, с учетом исторического опыта расширения Альянса и его "гуманитарных интервенций" призывы к Киеву устремиться в евроатлантические объятия провоцируют раскол страны, углубляют новые разделительные линии в Европе, способствуют росту межэтнических и других противоречий», — подчеркнула Мария Захарова.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетил Киев 31 октября. В день визита пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского опубликовала фото, на котором глава государства стоит перед сидящим генсеком Альянса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Фото дня: Зеленский стоит перед сидящим генсеком НАТО
31 октября 2019
Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского опубликовала на его официальном сайте фотоотчет со встречи главы государства с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
Зеленский назвал дату разведения сил в Петровском
31 октября 2019
Разведение сил противоборствующих сторон в Петровском (Донецкая область) на линии соприкосновения должно начаться 4 ноября.
В Киеве рассказали об усталости Зеленского
31 октября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский «измучен», заявил глава его офиса Андрей Богдан.
Офис Зеленского анонсировал его визит в Литву
1 ноября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский в ноябре посетит Литву по приглашению главы балтийского государства Гитанаса Науседы.
Обсуждение ()
Новости партнёров