×
Новости

Посол США в Молдове заявил об увеличении военной помощи Кишиневу

Источник изображения: ipn.md

Соединенные Штаты, Евросоюз и другие страны Запада увеличили помощь Молдове в военной сфере. Об этом заявил посол США в Кишиневе Кент Логсдон в эфире телеканала Pro TV.

«Мы знаем, что для Молдовы это сейчас очень важно», — сказал дипломат.

Логсдон подчеркнул, что США на протяжении многих лет поддерживали республику в военной сфере, предоставляя оборудование и помощь военных инструкторов.

Посол указал, что Молдове сейчас важно «подумать о подготовке армии». По его словам, власти Соединенных Штатов осознают, насколько важно для Молдовы «иметь силу, которая могла бы защитить страну».

«Мы поддерживаем решение Евросоюза предоставить Республике Молдова статус страны-кандидата. Но у США нет данных о том, что Молдова может быть атакована прямо сейчас», — указал Логсдон.

Ранее президент Молдовы Майя Санду обсудила с послом Соединенных Штатов энергетический кризис в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова взяла курс на выход из СНГ
30 октября
Ключевой задачей прозападного руководства Молдовы является осуществление коренного разворота республики на Запад и полного разрыва отношений как с Россией, так и с другими постсоветскими государствами, которые не разделяют западные взгляды на мироустройство. Поэтому в актуальной повестке молдавской власти сегодня оказался вопрос о выходе Республики Молдова из Содружества независимых государств (СНГ).
Президент Молдовы обсудила с послом США энергетический кризис в стране
26 октября
Президент Молдовы Майя Санду встретилась с послом США в Кишиневе Кентом Логсдоном. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Литва намерена увеличить численность активного армейского резерва
28 октября
Численность активного армейского резерва к 2025 году в Литве будет доведена до 36 тысяч человек. Об этом заявил глава Министерства обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.
Министр обороны РФ: частичная мобилизация в России завершена
28 октября
Частичная мобилизация в России завершилась. Об этом доложил министр обороны страны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.
Новости партнёров