×
Новости

Президент Молдовы обсудила с послом США энергетический кризис в стране

Источник изображения: presedinte.md

Президент Молдовы Майя Санду встретилась с послом США в Кишиневе Кентом Логсдоном. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что собеседники обсудили «беспрецедентный» энергетический кризис, с которым столкнулись граждане страны и экономика Молдовы.

В пресс-службе подчеркнули, что сложившаяся ситуация «является прямым следствием» спецоперации России на Украине.

«Президент Майя Санду поблагодарила американских партнеров за поддержку в укреплении государственных институтов Молдовы и проведении реформ в ключевых секторах, особенно в сфере юстиции и борьбе с коррупцией. Это поддержка способствует устойчивости страны к текущим угрозам», — говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну допустил полное отключение электроэнергии в населенных пунктах республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова начнет экстренно закупать дорогую электроэнергию в Румынии
25 октября
Стоимость импортированной в Молдову электроэнергии из Румынии будет выше текущей. Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития республики Андрей Спыну.
Санду: Молдова переживает самый тяжелый энергетический кризис в своей истории
25 октября
Президент Молдовы Майя Санду попросила правительство разработать обязательный для всех государственных учреждений комплекс действий по постоянному мониторингу и снижению потребления электроэнергии.
На Молдавской ГРЭС произошло аварийное отключение одного из энергоблоков
25 октября
Сегодня утром на Молдавской государственной районной электростанции (МГРЭС), находящейся в непризнанном Приднестровье, произошло аварийное отключение одного из энергоблоков. Об этом сообщает оператор энергосистемы госпредприятие «Молдэлектрика».
В Молдове из-за кризиса в энергетике запретили майнинг криптовалют
25 октября
В Молдове в связи с энергетическим кризисом Комиссия по чрезвычайным ситуациям запретила майнинг криптовалют, а также импорт оборудования для него.
Новости партнёров