Новости

Премьеры России и Беларуси договорились встретиться 6 декабря

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Премьер-министры России и Беларуси Дмитрий Медведев и Сергей Румас во время телефонного разговора договорились о встрече 6 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Совета министров Беларуси.

«Дмитрий Медведев поздравил Сергея Румаса с юбилеем. Премьер-министр России пожелал своему белорусскому коллеге крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых созидательных успехов. В рамках телефонного разговора был обсужден ход работы по согласованию дорожных карт по интеграции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны. Последние переговоры премьеров прошли 19 ноября. В ходе семичасовой встречи Медведев и Румас не смогли согласовать до трети дорожных карт, оставив эту работу президентам.

Белорусский лидер Александр Лукашенко летом предлагал российскому коллеге Владимиру Путину решить все спорные вопросы по интеграции до 8 декабря, когда будет отмечаться 20-летие подписания договора о создании Союзного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол Беларуси в России предложил поставлять в Калининград электротранспорт и сельхозтехнику
13 ноября 2019
Беларусь готова поставлять в Калининградскую область электротранспорт, сельхозтехнику, оборудование для переработки мусора, а также участвовать в строительстве на территории российского региона, заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко.
Лукашенко пожаловался на «колоссальные» затраты на российское оружие
14 ноября 2019
Беларусь тратит «колоссальные деньги» на закупки современного оружия, выполняя функции защиты России на западном направлении.
Беларусь предложила изменить пограничный договор с Россией
14 ноября 2019
Беларусь решила внести изменения в договор с Россией о взаимных усилиях по охране границы, действующий с 1995 года.
Румас сравнил туман в Москве с белорусско-российскими отношениями
19 ноября 2019
Белорусский премьер Сергей Румас сравнил московскую погоду с отношениями Минска и Москвы. Глава Кабмина Беларуси прилетел в Россию на встречу с Дмитрием Медведевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров