Новости

Более 60% поляков считают, что Качиньский должен уйти с поста вице-премьера

 
Источник изображения: se.pl

Свыше 60% поляков считают, что лидер правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский должен покинуть пост заместителя премьер-министра. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного агентством SW Research, сообщает Rzeczpospolita.

На вопрос, должен ли Качиньский перестать исполнять обязанности вице-премьера 64,9% опрошенных ответили утвердительно. 18,1% заявили, что не должен, 17% респондентов не имеют мнения по этому вопросу.

По словам президента агентства SW Пшемыслава Весоловски, возможную отставку Качиньского поддерживают почти 70% женщин и 60% мужчин. Чаще всего это люди с доходом не более 1 000 злотых (223 евро), живущие в городах с населением более 100 тыс. человек.

Исследование проводилось онлайн 24–25 ноября. В ходе него было опрошено более 800 пользователей интернета старше 18 лет. Выборка респондентов проходила случайным образом.

В конце сентября премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что одним из вице-премьеров в обновленном составе правительства будет Ярослав Качиньский. Он стал главой Комитета по вопросам государственной безопасности.

Подробнее о том, почему Закон о защите домашних животных, принятия которого добивался Ярослав Качиньский, вызвал новый политический кризис в Польше, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выборы в США решат судьбу Польши
3 ноября 2020
Политическое урегулирование в Польше зависит от того, какая из партий проведет своего кандидата в Белый дом и как быстро ей удастся это сделать.
Победа Байдена стала крупнейшим поражением Польши
9 ноября 2020
После прихода в Белый дом демократической администрации вероятность смены власти в Польше существенно возрастает.
Польша добила свою репутацию обвинением в адрес России
17 ноября 2020
В правительстве Польши обвинили Россию в разрушении репутации страны. Заявление вызвало ёрническую реакцию не только в России, но и в самой Польше.
Более половины жителей Украины считают, что их страна «разваливается и идет к расколу»
11 ноября 2020
Больше половины украинцев признали, что их страна «разваливается и идет к расколу». Соответствующий опрос был проведен Киевским международным институтом социологии (КМИС).
Обсуждение ()
Новости партнёров