×
Новости

Лавров заявил о недопустимости получения Украиной ядерного оружия

Источник изображения: yandex.ru

Специальная военная операция России направлена на разоружение Украины. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Jazeera, сообщает ТАСС.

«Военная операция на Украине, в том числе в Киеве, направлена на разоружение Украины. Россия не позволит Украине получить ядерное оружие», — сказал Лавров.

Комментируя ситуацию на Украине, глава российского МИД отметил, что Киев затягивает переговоры с Москвой по указке США.

Накануне Сергей Лавров подчеркнул, что нахождение ядерного оружия США на территории европейских стран неприемлемо, так как страны НАТО отрабатывают сценарии его применения по России.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. Ее целями президент РФ Владимир Путин назвал демилитаризацию и денацификацию страны. В ответ на это Евросоюз ввел санкции в отношении Российской Федерации, причем признал, что от этого политического решения пострадают и сами жители Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Опубликованы кадры взрыва на телевышке в Киеве
1 марта
В украинских социальных сетях распространяется видео, на котором запечатлена телевышка в Киеве и клубы черного дыма возле нее.
На Украине допустили нанесение превентивного удара по Беларуси
1 марта
Вооруженные силы Украины могут нанести превентивный удар по территории Беларуси, если такое решение примет президент страны Владимир Зеленский. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.
Зеленский назвал условие для начала переговоров с Россией
1 марта
Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул условие для того, чтобы проводить второй раунд переговоров с российской делегацией.
«Мы хотим с вами покончить»: Кадыров обратился к украинским бандеровцам (видео)
1 марта
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео с изображением вооруженных военных его республики, в подписи к которому предупредил о скорой расправе над украинскими националистическими батальонами.
Новости партнёров