Новости

Кальюлайд выступила против трансляций новостей Таллина на русскоязычном ТВ

 
Источник изображения: liga.net

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против использования эфира русскоязычного Первого Балтийского канала (ПБК) для трансляции столичных новостей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Vikerraadio.

По словам Кальюлайд, новости ПБК ненадежные. Она выступает против того, чтобы вкладывать деньги в «возрождение российских пропагандистских каналов».

Руководство республики не раз обвиняло организацию в трансляции «антиэстонских» материалов, однако закрывать ее не спешило. 5 марта медиахолдинг Baltijas mediju alianse заявил, что производство и выпуск программ новостей и других авторских передач, выходящих в эфир ПБК в Латвии и Эстонии, будет прекращено. Позже мэр Таллина Михаил Кылварт сообщил, что во время чрезвычайной ситуации из-за коронавируса и до 28 мая включительно на ПБК будет выходить русскоязычная передача «Новости Таллина».

В настоящий момент в связи с эпидемией COVID-19 обстановка в Эстонии довольно сложная. Общее число зараженных в стране достигло 858, смерть зафиксирована в 11 случаях. До 1 мая в республике действует чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Союзный центр умирает: Эстония поставила диагноз ЕС
25 марта
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала ЕС за неспособность выполнять свои основные функции в экстремальных условиях. По мнению руководителя прибалтийской республики, невнятная политика Брюсселя способствует разрушению единства «европейской семьи».
Президент Эстонии обвинила Евросоюз в бездействии
24 марта
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала действия Евросоюза в условиях кризиса на фоне распространения коронавируса. По мнению главы государства, на сегодняшний день ЕС не справляется со своей основной задачей.
По инициативе эстонской стороны состоялся телефонный разговор Путина и Кальюлайд
17 марта
Президенты России Владимир Путин и Эстонии Керсти Кальюлайд провели телефонный разговор. Главы государств обменялись информацией о принимаемых в странах мерах, направленных на предотвращение распространения коронавируса.
Первый Балтийский канал закрыл новостные программы на русском языке в Латвии и Эстонии
20 марта
Руководство Первого Балтийского канала (ПБК) закрыло новостные программы в Латвии и Эстонии. Накануне вечером в эфир вышли последние передачи «Новостей Эстонии» и «Латвийского времени».
Обсуждение ()
Новости партнёров